Война. Конфликты. Безопасность
1804

Болгары любуются зелеными американскими танками

Болгары любуются зелеными американскими танками

Американские генералы требуют свободного перемещения своих войск по Европе.

Пентагон не находит взаимопонимания c некоторыми европейскими странами, которые не собираются отдавать американским силам приоритет при пересечении границ. Ведь Европа им не Ирак, где они чувствовали себя полными хозяевами.

На днях американский конвой, перевозивший военные грузы из Германии в Румынию, был задержан на австрийской границе на целых три дня, так как Австрия на время летних туристических поездок ввела ограничения на передвижение военных конвоев. Австрийские власти несмотря на давление НАТО и США отказались уступать американцам.

Командование США объявило, что начинает переучивать своих солдат вести военные действия против российской армии, представляющейся гораздо более грозным противником, чем арабские террористические группировки.

Перекрасив свои танки в из желтых в темно зеленый цвет, американцы учатся действовать небольшими боевыми группами с хорошей маскировкой, чтобы, как пишет New-York Times, не быть замеченными современными русскими беспилотниками, направляющими ракетный удар. Американские генералы признают, что у них больше нет преимущества над своим новым противником, как это было в Афганистане и Ираке.

В течении 10 дней болгары наблюдали, как заокеанские гости готовятся воевать с Россией. В очередной раз Болгария, своим существованием обязанная русскому солдату, оказывается на стороне противников своих освободителей.

Маневры американской армии также распространились на территории Венгрии и Румынии. Сейчас на южном фланге НАТО создается напряженное положение, когда натовские солдаты ведут патрулирование на суше, в воздухе, на воде и под водой в при опасном сближении с российскими силами.

В НАТО с ностальгией вспоминают времена Холодной войны, когда Советскому Союзу противостояла 300-тысячная группировка, сегодня же на защиту от «российской агрессии» едва наскребли 30 тысяч.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)