Война. Конфликты. Безопасность
25964

Армия США занимает позиции возле Калининградской области

Армия США занимает позиции возле Калининградской области

Войска НАТО разместились всего в 50 милях от расположения подразделений российской армии в Калининградской области.

Натовские генералы отрапортовали о готовности к отражению «агрессии России». У российской границы области сосредотачивается группировка под названием Боевая группа Польша, ее военная техника сменила свою песочную окраску ближневосточных пустынь на зеленый цвет лесов и полей будущего театра военных действий.

Американским морским пехотинцам, которых готовят на роль пушечного мяса при нападении на Россию, промывают мозги в духе Холодной войны, убеждая, что им предстоит «защитить Европу от русских».

Британская «Daily Express» приводит слова старшего офицера американской армии, признавшего, что солдаты ориентированы на боевые действия. Для поддержки духа армии США польские власти выводят на улицы городов людей, которым доверено приветствовать своих «защитников от русской угрозы». К Калининградской области переброшены 79 американских бронемашин «Страйкер» с системами противотанковых ракет, несколько десятков британских бронемашин разведки, румынские зенитки и артиллерия.

Вряд ли американские генералы настолько глупы, что не понимают отсутствие какой-либо реальной угрозы со стороны России для Польши. Наращивание сил под Калининградом на данный момент больше выглядит ответным шагом на успешные операции России на фронтах Сирии и разгром ополченцами Донбасса бандеровских формирований. Польская и прибалтийские группировки НАТО становятся фактором политического давления на Россию и предметом торга на будущих переговорах.

Но не исключено, что вскоре Пентагону вновь придется перекрашивать свою технику. События в Сирии, где США руководят штурмом Ракки, требуют переброски новых воинских подкреплений. Одна только попытка овладения плотиной Табха, которую охраняли всего несколько сотен джихадистов из «ИГ», превратилась в многодневную битву, на помощь морским пехотинцам и курдским отрядам пришлось даже прийти британскому авиадесантному спецназу с его сверхсовременной экипировкой, приборами ночной видимости, датчиками движения и прочими ухищрениями, но даже совместный штурм, поддержанный ударами штурмовой авиации не позволил полностью овладеть объектом. Часть плотины все еще остается в руках террористов.

Тем временем многие британцы требуют от своих дипломатов вместо того, чтобы бряцать оружием, начать диалог с Москвой, чтобы разрядить обстановку.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (23)