Война. Конфликты. Безопасность
143502

Американские ракеты рухнули в море

Американские ракеты рухнули в море

Расследование причин массового отказа американских крылатых ракет при нападении на Сирию показало, что им «помогли» не достичь цели.

Американский новостной портал военных ветеранов, провел собственное расследование удара по авиабазе с привлечением своих источников в Сирии, в частности, в службе безопасности.

Выяснилось, что часть ракет должна была пролететь над территорией Ливана. Как предполагалось, эти снизило бы вероятность поражения их российской системой ПВО. Однако предупрежденные об атаке Россия и Сирия все же приняли необходимые контрмеры, обеспечившие провал американской агрессии. 

Пять ракет с не сработавшими боеголовками упали примерно в 40 километрах от авиабазы, другие рухнули в Средиземное море. Таким образом, 34 ракеты не достигли авиабазы, оставив нетронутыми объекты, на которые они сверхточно наводились.

Один из источников утверждает, что против ракет было использовано российское электронное оружие, под действие которого попал один из маршрутов их полета. Не исключено, что осознанно была сохранена часть ракет, чтобы их поражение станциями радио-электронной борьбы было не столь очевидным.

Старые «Томагавки» не прошли дорогостоящую модификацию, которая бы увеличила их устойчивость перед радио-электронными импульсами, ослепляющими систему наведения и выводящими из строя всю электронику.

Один из германских экспертов считает, что в Сирии впервые в реальных боевых условиях была испытана система РЭБ «Красуха». По другой версии против ракет применили усовершенствованную установку «Рычаг-АВ» создающую активные помехи. В США пока не наши способа противостоять этой системе.

На ветеранском сайте указывается, что реальная война в Сирии существенно отличается от той, о которой сообщают СМИ, так как Сирия, Ирак, Иран и Россия стараются официально не оглашать событий, которые могли бы уязвить самолюбие США и Израиля.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (41)