Американские ракеты рухнули в море — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 10:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Американские ракеты рухнули в море

12 апреля 2017
hits 142814

Расследование причин массового отказа американских крылатых ракет при нападении на Сирию показало, что им «помогли» не достичь цели.

Американский новостной портал военных ветеранов, провел собственное расследование удара по авиабазе с привлечением своих источников в Сирии, в частности, в службе безопасности.

Выяснилось, что часть ракет должна была пролететь над территорией Ливана. Как предполагалось, эти снизило бы вероятность поражения их российской системой ПВО. Однако предупрежденные об атаке Россия и Сирия все же приняли необходимые контрмеры, обеспечившие провал американской агрессии. 

Пять ракет с не сработавшими боеголовками упали примерно в 40 километрах от авиабазы, другие рухнули в Средиземное море. Таким образом, 34 ракеты не достигли авиабазы, оставив нетронутыми объекты, на которые они сверхточно наводились.

Один из источников утверждает, что против ракет было использовано российское электронное оружие, под действие которого попал один из маршрутов их полета. Не исключено, что осознанно была сохранена часть ракет, чтобы их поражение станциями радио-электронной борьбы было не столь очевидным.

Старые «Томагавки» не прошли дорогостоящую модификацию, которая бы увеличила их устойчивость перед радио-электронными импульсами, ослепляющими систему наведения и выводящими из строя всю электронику.

Один из германских экспертов считает, что в Сирии впервые в реальных боевых условиях была испытана система РЭБ «Красуха». По другой версии против ракет применили усовершенствованную установку «Рычаг-АВ» создающую активные помехи. В США пока не наши способа противостоять этой системе.

На ветеранском сайте указывается, что реальная война в Сирии существенно отличается от той, о которой сообщают СМИ, так как Сирия, Ирак, Иран и Россия стараются официально не оглашать событий, которые могли бы уязвить самолюбие США и Израиля.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (41)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...