Американские ракеты рухнули в море — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 07:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Американские ракеты рухнули в море

12 апреля 2017
hits 143096

Расследование причин массового отказа американских крылатых ракет при нападении на Сирию показало, что им «помогли» не достичь цели.

Американский новостной портал военных ветеранов, провел собственное расследование удара по авиабазе с привлечением своих источников в Сирии, в частности, в службе безопасности.

Выяснилось, что часть ракет должна была пролететь над территорией Ливана. Как предполагалось, эти снизило бы вероятность поражения их российской системой ПВО. Однако предупрежденные об атаке Россия и Сирия все же приняли необходимые контрмеры, обеспечившие провал американской агрессии. 

Пять ракет с не сработавшими боеголовками упали примерно в 40 километрах от авиабазы, другие рухнули в Средиземное море. Таким образом, 34 ракеты не достигли авиабазы, оставив нетронутыми объекты, на которые они сверхточно наводились.

Один из источников утверждает, что против ракет было использовано российское электронное оружие, под действие которого попал один из маршрутов их полета. Не исключено, что осознанно была сохранена часть ракет, чтобы их поражение станциями радио-электронной борьбы было не столь очевидным.

Старые «Томагавки» не прошли дорогостоящую модификацию, которая бы увеличила их устойчивость перед радио-электронными импульсами, ослепляющими систему наведения и выводящими из строя всю электронику.

Один из германских экспертов считает, что в Сирии впервые в реальных боевых условиях была испытана система РЭБ «Красуха». По другой версии против ракет применили усовершенствованную установку «Рычаг-АВ» создающую активные помехи. В США пока не наши способа противостоять этой системе.

На ветеранском сайте указывается, что реальная война в Сирии существенно отличается от той, о которой сообщают СМИ, так как Сирия, Ирак, Иран и Россия стараются официально не оглашать событий, которые могли бы уязвить самолюбие США и Израиля.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (41)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019