«Скады» нацелены на Хайфу — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 19:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

«Скады» нацелены на Хайфу

28 марта 2017
hits 6194
Загрузка...

Израильская авиация вновь атаковала военные склады и пункты командования сирийской армии под Дамаском.

В Сирии отмечают, что Израиль все активнее выступает на стороне терпящей поражение сирийской оппозиции. В ответ Дамаск через российское командование передал Тель-Авиву предупреждение о том, что в ответ на очередное нападение на сирийскую территорию по Израилю будет нанесен ракетный удар. Сейчас в распоряжении Башара Асада находятся 800 ракет «Скад», один лишь факт запуска которых значительно изменит ситуацию на Ближнем Востоке.

Каждая из сирийских ракет несет пол тонны взрывчатки. Они будут нацелены на военные базы, нефтехимические предприятия Израиля и портовый город Хайфу.

Очевидно, что Тель-Авив, изначально являвшийся союзником монархий Персидского залива в их борьбе за свержение Башара Асада, крайне болезненно относится к укреплению власти сирийского правительства. Еще недавно израильские лидеры призывали к устранению Асада, и теперь им трудно смириться с тем, что их политика разжигания интервенции и гражданской войны в Сирии терпит провал.

Вряд ли устаревший «Скад» сможет преодолеть противоракетную оборону Израиля, однако тому придется отреагировать на запуск ракет. Таким образом, российская группировка и ВКС окажутся в эпицентре нового сирийско-израильского конфликта.

Тем временем обострился пограничный спор Израиля с Ливаном после того, как стало известно, что правительство Израиля собирается расширить свою морскую экономическую зону и  захватить часть ливанских территориальных вод. Как пишут израильские СМИ, речь идет об участке в 800 квадратных километров, где находятся богатые залежи нефти и газа. Ливан обвинил Израиль в попытке присвоения его суверенной территории и тоже собирается вести здесь добычу нефти.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019