Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Юру Шатунова родина зовет

19 мая 2016
hits 2092

15 лет назад он улетел в Германию. Там и остался. В России бывал набегами, гастролируя по городам и весям. Но недавно Шатунов с королевским шиком обставил квартиру в Сочи. Неужели решил вернуться на родину?

Итальянская мебель ручной работы из редких пород дерева, хрустальные авторские люстры из Чехии, телевизионная плазма на всю стену, лепнина и щедрая позолота – апартаменты Шатунова в самом престижном районе Сочи оформлены в стиле «дорохо-бохато». В просторную квартиру с видом на море, шепчутся местные жители, кумир 1980-х переедет уже совсем скоро. Надоела ему тихая и размеренная жизнь в Германии. А где, как не в Сочи, можно зажечь по-настоящему?

В ГЕРМАНИЮ ЗА ЛЮБОВЬЮ

«Я устал, я ухожу», -заявил Андрею Разину Юра Шатунов 24 года назад. В свои 18 он тогда уже смертельно утомился от бесконечных концертов, гастролей, журналистов и разборок с бандитами, которые «трясли» группу, зашибавшую невероятные по тем временам деньги. От всего этого Юра сбежал.

- Купил билет, сел в самолет и улетел в Германию. Почему именно туда? Да как-то так вышло, - вспоминает он.

На самом деле Шатунов лукавит. В эту страну экс-солист «Ласкового мая» рванул не случайно. Там у него была любовь - девушка, по которой Юра сох аж два года. Со Светланой, дочкой русских эмигрантов, певец случайно столкнулся в отеле, когда был в Германии на гастролях.Признается: увидел и пропал. В лепешку разбился, чтобы она его заметила.

- Если бы Света была моей поклонницей, ничего бы не получилось. Своей славой в отношениях с девушками я никогда не пользовался, - откровенничает Юра. -Поначалу общались на «пальцах», потому что я не знал языка и она плохо говорила по-русски. А потом я позанимался с педагогом и освоил немецкий. Конечно, не в совершенстве, но для бытового уровня достаточно. За 12 уроков прошел семимесячный курс обучения.

Бросив группу, которая сделала его мегапопулярным, Шатунов женился на Светлане, осел в маленьком курортном городке Бад-Хомбург недалеко от Франкфурта и стал работать звукорежиссером. И никакие «Белые розы» он не напевал себе под нос даже в душе – говорит, к пению долгие восемь лет испытывал только отвращение.

«РАЗИН ВЕРНУЛ МНЕ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ»

Но кушать все же хочется – работой звукорежиссера много не заработаешь, а Юра с детства привык деньги не считать. Пока пел в «Ласковом мае», жил на всем готовом. Андрей Разин рассказывал, что в золотые времена группа зарабатывала столько, что купюры после концерта вывозили спортивными сумками, набитыми под завязку.

- Вот только я наличные никогда не видел, - рассказывает Шатунов.  -  Слухи о том, что я купил особняк на юге, открыл сеть ресторанов и так далее - не более чем сказки Андрея.

В Германии Шатунову пришлось затянуть ремень потуже. Пока они были вдвоем со Светланой, проблем особых не было. Но когда в 2006 году родился сын Дэннис, стало понятно: пора возвращаться на сцену.

Юра припомнил тексты своих «нетленок» и начал выступать перед эмигрантами. Но основное непаханое поле все же оставалось в России. Поклонницы «Ласкового мая» разменяли четвертый десяток, с ностальгией вспоминали юность и готовы были отдать все на свете, лишь бы снова порыдать под незатейливые песни Шатунова. И он им эту радость предоставил. Концерты в провинциальных ДК пошли на ура. Деньги посыпались золотым дождем. Да еще и справедливость восторжествовала.

- Я отсудил у Андрея Разина все, что мне причитается, 10 млн долларов. Он добровольно признал мой иск, так что обошлось без истерик и скандалов, - гордится собой бывший детдомовец.

«ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРОИГОДИЛСЯ»

И все бы ничего, да Юру одно гложет: его распирают творческие порывы, а зрители рубят их на корню.

- Я пытаюсь делать новую музыку, новые хиты, но мне говорят: «Да иди ты на фиг со своим «новьем»! Давай нам «Белые розы»!», - сокрушается Шатунов. - Как бы меня ни передергивало и ни подташнивало от этого хита, я должен петь. Это мой крест.

Колесит Юра по России так активно, что уже непонятно, где чаще бывает - здесь или дома, в Германии. А ведь там, кроме сына, теперь подрастает еще и дочка. Эстелле недавно исполнилось три годика. Шатунов, который при живых отце и матери вырос в детдоме, разрывается между семьей и работой. Вот, говорят, поэтому и задумался: а не перевезти ли жену с детьми на родину? Квартира в Сочи готова, хоть сейчас заселяйся.

- Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть! - патетически убеждает всех Шатунов. - Здесь все мое. Как говорится, где родился, там и пригодился. Тем более что когда распался «Ласковый май», я какое-то время жил в Сочи и там мне очень нравилось.

Пока Юра пакует чемоданы, сочинские поклонницы певца ликуют: теперь кумира своей юности они будут встречать вот так запросто, по-соседски – в магазине или на набережной. И смогут показать своим уже взрослым детям, а то и внукам, того, кто четверть века назад сводил их с ума…

Журнал «Откровения звезд».

Фото Fotodom.ru, Shatunov.com

Просмотров: 2092
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пятьсот тюльпанов для Кати Далее в рубрике Пятьсот тюльпанов для Кати


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.