4186 | 0

Василиса Володина: «Мое настоящее имя знают на таможне и в банке»

Она точно знает, что было, что будет и чем сердце успокоится. Как раз за дела сердечные на нашем ТВ и отвечает.

Но если Лариса Гузеева полагается на богатый личный опыт, то наша сегодняшняя героиня верит только звездам. В программе «Давай поженимся!» Василиса Володина - штатный астролог, ее красивыми словами не проведешь.

- Василиса, что дала вам программа «Давай поженимся!» как астрологу и что теперь ближе - астрология или телевидение?

- Практическая астрология, конечно, ближе. Телевидение - это трибуна, которая дает мне возможность показать профессию астролога, продемонстрировать, что мы - люди адекватные, что, принимая решения в соответствии с космическими законами, человек поступает рационально и в итоге выигрывает.

Да, как дополнительный бонус, я освоила профессию ведущей, которую прежде считала для себя не вполне понятной. Когда-то говорила, что я только астролог. Теперь уже понимаю, что телевизионный стаж не позволяет так лукавить...

Кстати, есть и еще один дополнительный мощный плюс в моей работе именно в проекте «Давай поженимся!» - это близкое узнавание типов людей. Когда человек приходит ко мне на консультацию, я рассказываю об ошибках в личной жизни, мы анализируем, когда в ней могут случиться судьбоносные события, повороты. А программа позволяет получить очень интересный срез информации, пронаблюдать человека в контакте с потенциальными избранниками или избранницами.

В моем рабочем кабинете говорю в основном я: оцениваю ситуацию, объясняю, рассказываю, даю прогнозы - человек приходит ко мне слушать. А в программе он себя показывает. И вот тут очень интересным образом оживают астрологические символы.

Интересно также видеть обратную связь: бывает, говорю о человеке что-то, он сам думает, принять или не принять эту правду, а его близкие радостно улыбаются и кивают головой: «Точно, Маша, это про тебя!»

- Что необходимо хорошему астрологу?

- Необходимо серьезное и длительное образование. Нужна большая практика. И, как ни печально прозвучит, нужен опыт прожитых лет...

астролог Василиса Валодина

* В программе «Давай поженимся!»

«МУЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДАЮ СОВЕТЫ»

- Почему в свое время вы взяли себе псевдоним Василиса?

- Это происходило во времена, когда псевдоним был хорошим тоном в астрологическом мире. Так было принято.

- Что испытаете, если кто-то позовет по имени и фамилии, которые были у вас в детстве?

- Отзовусь! Конечно, гораздо большее количество людей знает меня по моим сегодняшним имени и фамилии, то есть по моему псевдониму. Я его считаю реальным, а не паспортные данные, которые когда-то не захотела менять. Сначала задавалась вопросом: сменить или нет? Но астрологически, по своему гороскопу, рассмотрела ситуацию и поняла: пока менять не стоит. Потом уже просто не хотела бумажной волокиты со сменой документов. И до сих пор поводов пожалеть об этом решении не было.

Мне смешно иногда видеть недоуменные глаза работника таможни в аэропорту, который смотрит в мой паспорт, видит там одни Ф.И.О., а мое лицо соотносит с другими именем и фамилией. Но сотрудники таможни - люди опытные, они много разного видели. Еще сотрудники банков знают мои паспортные данные. Но сама ситуация разницы между именем в паспорте и псевдонимом меня уже не волнует.

- Ваш супруг Сергей никогда не переживал по поводу того, что вы - известная личность?

- Да что вы! Радовался и всегда поддерживал меня. Мое большое счастье, что я всегда занималась тем, что мне интересно. Ведь астрология поначалу не была профессиональным занятием. Начиналось это как учеба, еще до этого в детстве - как любопытство. Но я всегда получала поддержку семьи. Сначала - родителей, впоследствии - любимого мужа.

- А он спрашивает у вас астрологических советов по различным поводам?

- Конечно. Всегда. В нашей стране он, наверное, один из немногих людей, которые получают ежедневную профессиональную астрологическую помощь. К тому же совершенно бесплатно. (Смеется.)

- Вы, наверное, и всей родне составляете астрологические прогнозы?

- У меня нет этого. Доктор же не бросается всем домашним немедленно делать УЗИ. По необходимости - да, конечно. Если мне нужно самой для чего-то разобраться в отношениях с человеком, понять, какие мотивы им движут, прогнозировать какие-то моменты времени, то да. По необходимости и по запросу самих близких, я бы сказала так.

Просто гороскоп и работа астролога - это глубокая вещь. Она глубиной в жизнь. Как можно описать жизнь в двух словах? Никак. Ты можешь бесконечно детализировать ее, разные темы рассматривать. Так и тут: в один гороскоп можно уйти с головой навсегда.

астролог Володина

* Три года назад Василиса снова стала мамой

«ДОЧКЕ С БРАТИКОМ НЕПРОСТО»

- Вы как-то сказали, что женщина становится глупее во время беременности, это так?

- А разве нет? Разве страшно это признать? Это совершенно нормально. Не признавать это - как спорить с фундаментальными основами мироздания. Наверное, есть женщины, которых беременность никак не поменяла. Я, например, продолжала работать фактически до самых родов и вышла почти сразу. Но замечала, что в чисто бытовых вещах процесс беременности добавляет рассеянности и забывчивости.

- Второй раз вы стали мамой достаточно поздно, в 40 лет. Сейчас это распространенное явление. Однако наши врачи до сих пор уверяют, что детей надо рожать в 19-20...

- Я так не считаю! На мой взгляд, материнство должно быть осознанным не только с точки зрения ощущения готовности, но еще и начитанности, получения информации о мире, которой сейчас становится все больше.

Сегодня человек дозревает до того, чтобы быть самостоятельным, годам к 23-24. А ведь правильное материнство или отцовство - это когда родители способны кормить самих себя и своих детей, когда они уверенно стоит на ногах, а для этого важно образование.

В советское время было проще - была гарантированная зарплата независимо от наличия вуза. А сейчас есть сложность с детскими садами, устройство на работу не гарантировано, о фиксированной ставке речь не идет. Мы живем в другие времена, и без высшего образования (а то и без двух) кормить себя и детей сложно. Поэтому рожать ребенка в 20 лет рано. Впрочем, у каждого своя история. Нужно смотреть индивидуальный гороскоп.

- Дети не помешали вам строить карьеру?

- Нет, конечно. Дети - это счастье. Судьба, если хотите. Я четко понимаю, что ответственность человеческая и любовь к детям - для меня главное. Хотя, конечно, материнство не отменяет профессию.

Был период, когда меня очень просили выйти на «Давай поженимся!», а Славе было только три месяца. Я согласилась, и длиной в полгода у нас были выезды на съемки, когда он спал в гримерке, а я снималась в перерывах между кормлениями. Это время было не самым комфортным в жизни нашей семьи, но тем не менее оно было.

- Вы как-то сказали, что дочь Вика проходит состояние трудного возраста. Как сейчас?

- Сейчас она уже другой человек. Рано или поздно трудный возраст заканчивается, хотя бывает действительно тяжелым периодом и для самого подростка, и для его родителей. С одной стороны, ребенок в 13-15 лет взрослеет, должен искать свои пути и отрываться от семьи, с другой - он еще очень мал и несамостоятелен для того, чтобы полноценно утвердить себя как взрослую личность. Тут надо просто немного потерпеть. Рано или поздно это закончится.

- С маленьким братиком дочь дружит?

- Да. Знаете, большая разница в возрасте - это не минус, как принято считать. В нашем случае это плюс. Мне кажется, что если бы разница была меньше, все переживали бы это сложнее. Хотя братик у Вики - настоящий мальчишка: умный, драчливый, бойкий. И я понимаю, как 16-летней девочке с ним, 3-летним, бывает иногда непросто.

Жалоб с ее стороны слышу немало: например, на то, что он по-детски непосредственно вторгается в ее пространство - заходит в комнату, когда она занимается с репетитором. Потом рисует фломастером на обоях. Мы с Викой затем эти каракули заклеили декоративными бабочками, так Слава их оторвал и наклеил на себя. В общем, пока противостояние такого рода. (Смеется.) Но главное - они любят друг друга!

Виталий Бродзкий.

Фото из архива