В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4184

Вайнштейн мстил Сальме Хайек за несговорчивость

Вайнштейн мстил Сальме Хайек за несговорчивость

Звезда Голливуда Сальма Хайек открыла правду о своих отношениях со скандально известным продюсером Харви Вайнштейном.

Как признается актриса в интервью «Нью-Йорк таймс», помешанный на сексе Вайнштейн просил ее принять с ним душ, дать посмотреть, как она моется, сделать ему массаж, упрашивал Хайек, чтобы та разделась в присутствии другой женщины, и, наконец, заняться с ним сексом.

Получив отказ, он все же нашел способ заставить актрису выполнить один из его капризов. Продюсер постучался в дверь номера в отеле, где жила Сальма Хайек, и пригрозил, что не выпустит ее биографический фильм о мексиканской художнице Фриде Кало, если Сальма не выступит в любовной сцене с женщиной.

Фильм о Фриде был ее давним проектом, который ей удалось запустить в производство. Тут-то и вмешался могущественный делец. Он пригрозил, что отдаст ее роль другой актрисе. «В его глазах я была всего лишь вещью, которой он мог распоряжаться как угодно, для него не существовало моей личности, а было лишь тело», - говорит Сальма.

После долгих помех и препирательств съемки фильма все же начались, и Харви мстительно заявил Хайек, что ему нужна в фильме откровенная сцена: без нее, мол, смотреть кино никто не будет. В противном случае ему придется закрыть проект.

Волей-неволей ей пришлось согласиться. В тот день, когда снимался этот эпизод, у актрисы случился нервный приступ,Сальма Хайек она не могла остановить свои рыдания, ее била дрожь. «И дело не в том, что я должна была сыграть обнаженной рядом с другой женщиной, - говорит Сальма. - Я плакала от своего бессилия, от того, что буду вынуждена сделать это для удовлетворения Харви Вайнштейна».

Постепенно ее привели в чувство, она приняла успокоительное и отработала, как требовалось.

Но и после этого Вайнштейн не успокоился. Он сказал, что передумал отдавать «неудавшийся фильм» в прокат, и потребовал провести его предварительный показ для тестирования отклика аудитории. Но фильму о малоизвестной художнице сопутствовал необычайный успех, он принес большую прибыль и заслужил шесть номинаций на премию «Оскар», получив двух из них.

Однако праздновать победу над ненавистным продюсером было рано: Сальма долго оставалась под властью системы, где заправляют чудовища вроде Вайнштейна. Только сейчас она решилась добавить свой голос в защиту тех, кому такие монстры портят карьеру лишь потому, что они не хотят уступать домогательствам.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)