Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 12:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Татьяна Догилева: «Сказала родным, чтобы везли в психушку!»

17 ноября 2014
hits 6009

Ее теперь частенько за глаза называют главной алкоголичкой страны. Но Татьяна не обижается и ничуть не жалеет, что когда-то сама откровенно поведала всему миру о своей проблеме. Актриса верит - ее непростая история может кому-нибудь помочь начать новую жизнь.

- Алкоголь присутствовал в моей жизни со студенческой скамьи, - вздыхает Татьяна. - Мне, как и большинству молоденьких актрис, казалось, что артистка должна пить, курить и иметь несчастные романы - для приобретения опыта. Выпивка считалась веселым мазком яркой жизни…

«Я ВПАЛА В ГЛУБОКУЮ ДЕПРЕССИЮ»

После окончания ГИТИСа талантливую девушку заметили, пригласили в «Ленком». И в театре она пристрастилась отмечать окончание каждого спектакля. Хорошо сыграла - выпила. Неудачно? Ну что же, надо горе залить… Но до поры до времени спиртное было лишь легким способом поднять себе настроение. Тогда еще она в любое время могла бросить. Могла, но не хотела…

Роли в театре, съемки в кино, неплохие гонорары, поздний, но такой счастливый брак с сатириком Михаилом Мишиным… Татьяне казалось, что она идет по солнечной стороне жизни и так будет всегда. Но в начале 1990-х все неожиданно рухнуло...

- Я пила на каких-то вечеринках, премьерах, на съемки пару раз приходила пьяная - их пришлось переносить, - вспоминает Татьяна. - Поползли слухи, и вскоре все режиссеры уже знали, что у меня есть такая слабость. Новые роли мне предлагать перестали, телефон вдруг замолчал.

Сначала Догилева надеялась, что затишье это временное и совсем скоро - стоит только набраться терпения! – предложения вновь посыпятся, как из рога изобилия. Но прошел год, второй, третий, а про нее словно все забыли.

- Я впала в глубокую депрессию. Лежу на диване, смотрю в потолок… Ни сил, ни желания подняться нет, руки трясутся, слезы катятся градом, - рассказывает Татьяна про те черные дни.

Она тихо сходила с ума от ужаса: ее такая успешная карьера рассыпалась как карточный домик. Ни помогали уже ни алкоголь, ни утешения близких - Татьяна все глубже и глубже проваливалась в беспросветную трясину.

Спасло ее чудо. В 38 лет Догилева забеременела и поняла: рожать надо или сейчас, или уже никогда. Ведь несколько раз, боясь выпасть из обоймы, она отказывалась становиться мамой: «Бывало, забеременею и бегу на аборт». Однако на сей раз Татьяна твердо решила рожать.

Дочка Катя появилась на свет слабой, болезненной. Врачи не могли толком поставить ребенку диагноз, и первые годы жизни малышки Татьяну трясло от постоянного страха за ребенка: «Каждая болезнь превращалась в катастрофу, я жила будто на бомбе». Стресс она снимала уже привычным способом…

«НЕ УМЕЮ ПИТЬ МАЛО»

Спустя 13 лет рухнул ее такой, казалось бы, безоблачный брак с Мишиным. Догилева объясняет это просто - не сошлись характерами, она не смогла стать настоящей женой и хозяйкой, ждущей супруга вечером с ужином. Но друзья пары намекают, что виной всему - пагубное пристрастие Татьяны. Депрессии происходили все чаще и чаще, просветы между запоями - все реже и реже…

- Особенность моего организма такова, что я не умею пить мало, - не скрывает актриса. - Уж если пить, так пить -  какой смысл только губы мочить?

Она долго не хотела признаваться даже самой себе, что это уже зависимость. Не понимала, что самостоятельно ей не выкарабкаться и нужно идти к врачам.

- Осознала я это, когда нарушился сон. Два года я практически вообще не спала, - вспоминает Татьяна. - Пошла на курсы психотерапии. Но после них становилось только хуже. И лишь после долгих мучений я сказала родным: «Везите в психушку». Меня отправили в психиатрическую клинику, где наконец установили, что без медикаментозного лечения не обойтись...

Она прошла полный курс. Избавилась от непреодолимой тяги к горячительному. Но сказать, что излечилась полностью, Татьяна не может. Знает: достаточно пригубить на каком-нибудь празднике шампанского, как ее снова занесет, закрутит алкогольная страсть. Поэтому держится, как может.

- В последний раз (это было давно!) я выпила осознанно, - говорит Догилева. - Захотела расслабиться, ощутить вкус красного вина. Так вот, сначала я позвонила доктору, потом выпила, вызвала такси и поехала в клинику под капельницу.

И пусть за глаза актрису по-прежнему называют алкоголичкой, стоит ей лишь чуть громче, чем все, засмеяться на вечеринке. На слухи и сплетни Татьяна не реагирует. Ведь она точно знает - страшный период борьбы с зеленым змием уже позади. Она победила. И если ее опыт поможет другим женщинам протрезветь, значит, не зря она не стала ничего скрывать…

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 6009
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алексей Нилов:  «Теперь мне есть что терять» Далее в рубрике Алексей Нилов:  «Теперь мне есть что терять»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.