Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
7205 | 0

Таисия Повалий: Мои голубцы называются «пальчики «оближешь»

Таисия Повалий: Мои голубцы называются «пальчики «оближешь»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Таисия Повалий - яркая артистка, красивая и стильная женщина, любящая жена, мама и хозяйка большого современного дома. У нее миллион дел и забот, и все-таки для своей маленькой слабости - кулинарии - время у артистки всегда находится.

- Таисия, правду говорят, что готовите вы просто великолепно?

- Не знаю, со стороны виднее. Вообще, готовить я научилась у своей мамы - ее зовут Нина Даниловна, она замечательная хозяйка. Когда мама готовила, ароматом наполнялся весь наш дом! И я страшно рада, что позаимствовала у нее этот талант, теперь всегда могу вкусно накормить моих любимых мужчин: мужа и сына.

- Какие правила на вашей кухне самые главные?

- Я всегда придерживаюсь двух равноценных правил: блюда должны быть одновременно и вкусными, и полезными.

- Давайте сразу примеры.

- Да это самые обычные блюда, которые, наверное, готовят в каждой семье. Но секрет в том, что я их готовлю по-своему!

 

САЛАТЫ И САЛАТИКИ

- Ну а как по-своему можно приготовить, например, «Оливье»? Или на вашем столе его попросту не бывает?

- Обязательно бывает! Могу сказать, что существует множество рецептов этого популярного в народе салата. Наверное, в каждой семье есть свои тонкости и хитрости в его приготовлении. Я, например, помимо традиционных ингредиентов - вареной колбасы, картофеля, яиц, зеленого горошка и майонеза - кладу в «Оливье» много овощей. Например, к соленому огурцу добавляю еще и свежий, мелко режу красный сладкий перчик. А для свежести добавляю зеленое яблоко, предварительно очистив его от кожуры. И это уже будет не просто «Оливье» - а «Оливье» с приятной «кислинкой»...

- Вас не пугает, что это - достаточно калорийный салат? Артисты, как правило, всегда сидят на диетах…

- Невзирая на все запреты, я люблю иногда побаловать себя «Оливье» собственного приготовления. Непременно готовлю его к праздникам. А уж к Новому году нарезаю целый тазик салата!

 

МИНИ-ГОЛУБЦЫ

- Чем угощаете внезапно нагрянувших гостей?

- Голубцами. Их я делаю маленькими и аккуратными - по рецепту моей мамы. Все, кто пробуют эти чудо-голубцы, непременно восклицают: «Пальчики оближешь!» Поэтому за ними и закрепилось это название - голубцы «Пальчики оближешь». А готовятся они так. Капустные листья нужно разрезать пополам. Средняя часть листа - самая жесткая - убирается. А в оставшуюся мягкую часть заворачивается начинка. Ее я чаще всего делаю из баранины, но можно приготовить фарш и из говядины, и из свинины - или из того и другого, смешанного в равных долях. Нарезая капустные листы и заворачивая в них фарш, обязательно следите за тем, чтобы голубчики получались маленькими. Затем эти мини-голубцы нужно тушить в томатном соке, а незадолго до готовности можно добавить пару ложек сметаны. И сок, и сметана - это дело вкуса. Можно и просто в воде потушить - сами голубцы дадут очень вкусный бульончик. Не забудьте и про зелень - например, укроп. Это придаст блюду весенний аромат. Но когда будете подавать голубцы к столу - посыпьте их зеленью дополнительно. И щедро полейте сметаной или майонезом - смотря что вы больше любите.

 

СУДЬБА-ИНДЕЙКА… С ЯБЛОКАМИ

- А какое блюдо вы обязательно готовите на семейные праздники?

- В особо торжественные дни я готовлю индейку с яблоками, фаршированную гречневой кашей. Правда, приготовление этого блюда требует много времени и сил, поэтому я начинаю его готовить с самого утра. Сначала на три-четыре часа замачиваю индейку в газированной воде - это размягчает мясо птицы. Одновременно с этим заливаю гречневую крупу крутым кипятком, накрываю крышкой и настаиваю кашу примерно столько же по времени, сколько замачивается мясо. Потом индейку вынимаю из газированной воды, натираю специями, которые любят мои домочадцы, и фарширую разбухшей гречкой. Предварительно крупу нужно немного отжать от воды, которая не впиталась, и добавить в эту кашицу кусочки сливочного масла и тертое яблоко. После чего укладываю индейку в кулинарный «рукав», обкладываю тушку птицы половинками свежих яблок - они могут быть и кислыми, и сладкими, без разницы. И запекаю мясо в духовке три-четыре часа при температуре 200 градусов. Допускаю, что не все хозяйки знакомы с кулинарным «рукавом» - значит, настало время познакомиться! Незаменимая на кухне вещь!

 

НЕ ЗАБЫВАЯ О ФИГУРЕ

- А как вы организуете для себя разгрузочные дни?

- Здесь тоже все очень просто. Ту же замоченную и разбухшую гречку можно есть целый день… Специалисты по правильному питанию говорят, что это очень хорошее диетическое блюдо. Так что, если готовить фаршированную индейку вы в ближайшее время не планируете - попробуйте приготовить себе «холодным способом» такую гречку на завтрак, залив ее с вечера водой. Для вкуса в уже готовую кашу можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи. Это действительно очень вкусное, сытное и полезное блюдо! А результат - никаких лишних килограммов, здоровый цвет лица и неизменная талия. Но при условии, что вы регулярно питаетесь этой волшебной кашей.

- А какой диеты вы сами придерживаетесь?

- Никакой постоянной диеты у меня нет. Да она мне и не требуется. Главное - помнить: мы - это то, что мы едим. Поспрашивайте рецепты вкусной и полезной кухни у ваших бабушек - уж они-то знают в этом толк!

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.