Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4398

Ролевые игры. Лысая Кожевникова, худой Калягин и некрасивая Уварова: на что идут звезды ради роли

Ролевые игры. Лысая Кожевникова, худой Калягин и некрасивая Уварова: на что идут звезды ради роли

 

В киношном мире знают: одна-единственная роль способна полностью изменить судьбу. Поэтому многие актеры готовы на жертвы – они худеют-толстеют, стригутся налысо – отращивают длинные локоны, а иногда решаются и на более кардинальные изменения. Главное, верить, что эти муки не напрасны.

Все, конечно, наслышаны, как Рене Зеллвегер набирала килограммы ради роли Бриджит Джонс и как Шарлиз Терон сознательно портила свою красоту ради «Монстра». Однако и наши российские звезды тоже готовы идти на жертвы ради интересной роли. А ведь они точно знают, что не получат за свои страдания голливудских миллионов. Так что будем считать, что делают они это исключительно из любви к искусству. Вспомним же поименно всех тех, кто не побоялся изменить себя и (порой) себе.

БРИТЬ ИЛИ НЕ БРИТЬ

Чаще всего актерам приходится жертвовать своими шевелюрами. Кому-то это может показаться несерьезным: разве это страдания – сделать новую прическу. Однако не все так безобидно. Например, на съемках фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» гримеры серьезно испортили волосы Маргарите Тереховой. Ей ежедневно создавали буйные локоны и в итоге сожгли волосы щипцами. Вообще, из любви к своей Миледи Терехова много чего натерпелась. Она даже специально не спала по ночам, чтобы у нее пролегли темные мешки под глазами – ведь, согласно сценарию, главная интригантка сутками напролет сидела в седле.

Актриса Светлана Антонова, дав согласие лишить ее шевелюры, получила главную женскую роль и возможность сниматься вместе с Владимиром Машковым и Евгением Мироновым. На кастинге к фильму «Охота на пиранью» режиссер первым делом задавал претенденткам вопрос: «Согласитесь ли вы, чтобы вам в кадре отрезали волосы ножом?» Почти все актрисы в ужасе отказывались, и только Светлана ответила положительно.

– Они все были длинноволосые, поэтому не решались, ну а я после рождения ребенка долго не работала, мне очень хотелось получить эту роль, поэтому тут же согласилась, – объясняет свое решение Света.

 К слову, съемки фильма дались ей непросто – и все «благодаря» звездным партнерам. Согласно сценарию, ее героине надо было прыгать с семиметровой высоты с завязанными руками в воду, а еще – ползать в настоящем болоте по шею в воде. В принципе для этих испытаний на съемках присутствовали дублеры. Но Владимир Машков сразу сказал: «Да вы что! Никаких дублеров! Должно быть видно, что это все мы делаем сами!» Спорить с мэтром Светлана не решилась...

Ольга Будина ради фильма «Романовы. Венценосная семья» вообще обрилась налысо. И до сих пор считает, что ради такой роли можно было пойти и не на такие жертвы.

А актрису Дарью Мороз лишил волос ее же родной отец. Когда ему потребовалась абсолютно лысая героиня для фильма «Точка», Даша тут же отправилась в парикмахерскую. Роль, к слову, получилась очень заметной. На Международном кинофестивале в Чикаго Дарья, вместе с актрисами Викторией Исаковой и Анной Уколовой, даже получила премию Silver Hugo – за лучшую женскую роль.

Совсем недавно побрилась наголо Мария Кожевникова, которая старательно пытается уйти от образа глупенькой блондинки из «Универа». В новом фильме «Батальон смерти» Марии предложили роль Веры Скрыдловой – адъютанта командира женского батальона, единственной женщины, которая была награждена Георгиевским крестом. Понятно, что такие предложения поступают не каждый день, поэтому Кожевникова ни минуты не раздумывала, соглашаясь на участие в картине.

А вот Леониду Ярмольнику, наоборот, пришлось подписать контракт, согласно которому он не имеет права трогать свою шевелюру, а также растительность на лице в течение работы над фильмом «Трудно быть Богом» Алексея Германа. Если учесть, что съемки растянулись на долгие семь лет, то подвиг актера оказался героическим. «Я мечтал сбрить бороду постоянно, – признается актер. – Однако когда сбрил, то спустя время понял, что с бородой мне... комфортней. Привык, видимо».

НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО

Также артистам нередко приходится худеть и толстеть ради роли. Рекордсмен по количеству набранных-сброшенных килограммов – Сергей Безруков. Актер всегда серьезно подходит к каждой своей новой работе, глубоко вживаясь в образ. Когда ему предложили роль Пушкина, он сбросил десять килограммов. Для съемок в сериале «Участок» – целых пятнадцать. Также он активно худел перед ролью вратаря в картине «Матч».

Евгения Добровольская ради главной партии в сериале «Повороты судьбы» тоже избавилась от пятнадцати килограммов. Однако свой поступок не считает таким уж подвигом. Хотя бы потому, что без этого лишнего груза она будто сбросила и несколько лет, да и чувствовать себя стала намного лучше.

Светлана Ходченкова когда-то сразила режиссера Станислава Говорухина своими пышными формами. Однако еще во время съемок в фильме «Благословите женщину» Света вдруг стала неожиданно худеть – видимо, сказались волнение и непривычные нагрузки. Костюмерши в ужасе умоляли девушку «продержаться» еще чуть-чуть. И, будто по заказу, Ходченкова предстала девушкой с модельным формами только после того, как завершилась работа над картиной. После той роли у Светы было немало образов. И она гордится тем, что постоянно меняется.

– Просто переходить из одной картины в другую с одной и той же прической и выражением на лице мне скучно. А впутываясь в авантюры, представая то мутантом, то молодой мамой, – это мне интересно! – говорит актриса.

Лишние килограммы когда-то набирала для «Тихого Дона» Элина Быстрицкая. Режиссер Сергей Герасимов перед съемками фильма сразу предупредил ее: сможет поправиться килограммов на пятнадцать, пропуск в кино ей обеспечен. Пришлось актрисе объедаться блинчиками со сметанкой и медом. Звучит, конечно, довольно аппетитно, однако Быстрицкая до сих пор вспоминает то время с содроганием. Оказывается, запретные сладости, перестав быть запретными, уже и сладкими-то не кажутся.

А вот Александру Калягину, напротив, пришлось сидеть на гречке с водой ради фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино». После несколько нелепого режиссера в «Рабе любви» все тот же Михалков предложил актеру совсем иной образ. Но с одним условием: Калягину нужно стать чуть ли не в два раза тоньше. Тогда, взяв фотопробу Калягина, Никита Михалков нарисовал «внутри» актера еще одну фигуру. «Похудеешь – роль твоя», – сказал режиссер. Калягин целый месяц сидел на одной гречке, похудел аж на двадцать килограммов и в фильме-таки сыграл. За роль Платонова Александр был назван лучшим актером года. Ту фотографию с рисунком «правильного Платонова» он хранит до сих пор.

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

Иногда режиссеры и продюсеры выдвигают и весьма неожиданные требования к актерам. Так, Нелли Уварова все время работы над сериалом «Не родись красивой» проходила дурнушкой. Согласно условиям контракта, она не должна была появляться на публике «во всей своей красе»: с макияжем и без брекетов. К слову, снять брекеты было просто невозможно, потому что поставили их, как и полагается, «намертво». «Меня из стоматологического кабинета сразу привезли на съемочную площадку», – говорит актриса. Она нашла в этом испытании и положительные моменты: ведь брекеты исправляют прикус. Правда, после работы над сериалом актрисе пришлось пройти ряд процедур массажа: из-за того, что Нелли приходилось постоянно сутулиться для роли Кати Пушкаревой, к вечеру спина у нее просто отваливалась. А еще она чуть не испортила зрение: поначалу актрисе подобрали очки с диоптриями. Понятно, что так она смотрелась намного забавнее, однако уже через пару часов глаза начинали болеть. Поэтому продюсеры сериала спустя время приняли решение разрешить ей носить очки с обычными стеклами.

Из-за того, что сейчас в кино пошла мода на байопики (биографические фильмы), многие актеры меняют себя кардинально. Актеру Юрию Кузнецову-Таежному для того, чтобы быть похожим на Михаила Круга, пришлось набирать целых шестнадцать кило. Плюс ко всему, он отрастил усы и постарался перенять даже мимику трагически погибшего шансонье.

Марина Александрова когда-то так вжилась в роль Валентины Седовой для фильма «Звезда эпохи», что перенесла любовные отношения своей героини в реальную жизнь. С Александром Домогаровым, который играл в сериале ее мужа, актриса прожила в гражданском браке два года.

Константин Хабенский, чтобы говорить как диктор Юрий Левитан, которого он сейчас играет в фильме с рабочим названием «Враг номер один», постоянно ходит... с орехами во рту. Оказывается, есть такой народный метод исправить дикцию.

А актер Николай Добрынин так и вовсе лег под нож пластического хирурга. Ему предложили роль Леонида Утесова в фильме про Любовь Орлову. И актер, критически осмотрев себя в зеркале, понял: полной схожести с молодым певцом мешают мешки под глазами. От которых он и избавился в одной из столичных клиник. Чего только не сделаешь ради искусства!

 Фото kinopoisk.ru

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru