Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3030

Резник «живет на подаяния», а Рубальская раздает деньги

Резник «живет на подаяния», а Рубальская раздает деньги

Артисты в последнее время так часто жалуются на безденежье, что некогда даже подумать, а как живут сейчас другие представители творческой интеллигенции?

Например, поэты-песенники, которые пишут для бедствующих артистов хиты, в пандемию, наверное, тоже испытывают сложности? Ведь если их звездные клиенты на мели, то и новых песен они не заказывают.

Поэт Илья Резник недавно признался, что финансовые проблемы у него действительно есть. Но они регулярно возникали и до пандемии.

- У нас с Ирой (супруга поэта. - Ред.) ничего не изменилось. Как жили на подаяния, так и живем. У нас есть близкие и дорогие сердцу друзья, к которым мы периодически обращаемся за помощью на хлеб насущный. Они воцерковленные люди, всегда помогают. Когда очень трудно, я звоню Аллочке Пугачевой с Максимом. В самый трудный момент они оказывают поддержку.

- У меня тоже никогда не было очень больших доходов, - призналась нам коллега Резника Лариса Рубальская. - Я всегда работала и получала только зарплату. Я человек очень умеренных потребностей, у меня всегда была такая установка: тратить немножко меньше, чем можно. И вот сейчас это мне помогает. Какие-то сбережения есть, так что я справляюсь, не голодаю. Умеренно даже сама помогаю - какие-то деньги раздаю. У меня есть родные, у которых с финансами туго. По возможности я с ними делюсь. Но сама ни у кого никакой помощи не прошу. Думаю, у меня просто небольшие потребности. Я - человек самоограничений. Сама это выражение придумала.

- А из чего вообще складываются доходы поэтов? Понятно, что раньше были неплохие авторские отчисления...

- У меня в советское время не было никаких отчислений! У Резника были, у меня - нет. На что я живу? Ну во-первых, у меня есть пенсия. Какие-то авторские сейчас идут небольшие. Есть еще проценты от накоплений, потому что я всегда держала немножко сбережений в банке, чтобы было на всякий случай. Еще я являюсь депутатом местного значения и получаю какие-то депутатские деньги. Мне всего этого вполне достаточно...

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM,

Фото из архива И. Резника.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)