Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 22:44USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Рецепты от Виктории Макарской

12 мая 2014
hits 4961

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь,  печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.

ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.

ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.

 

Просмотров: 4961
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...