Рецепты от Виктории Макарской — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Рецепты от Виктории Макарской

12 мая 2014
hits 5071

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь,  печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.

ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.

ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...