Пять лет без Абдулова — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Пять лет без Абдулова

13 декабря 2013
hits 3751
Загрузка...

 

Сложно поверить, но его нет с нами уже пять лет. За это время ушли многие: народные, любимые. Люди уходят - жизнь продолжается, в наших сердцах с каждым годом повышается иммунитет к потерям. Однако смерть Александра Абдулова для многих и по сей день остается открытой раной. Что уж говорить про родных и близких. «ОЗ» решили узнать, как прожили эти пять долгих лет мать, вдова и дочь знаменитого актера.

МАМА: «В ЧЕМ МОЙ ГРЕХ?»

Хоронить собственных детей - трагедия. 92-летней Людмиле Александровне Абдуловой довелось пережить это трижды. Еще в 1980 году средний сын Владимир был убит хулиганами в Фергане, а чуть больше года назад умер и старший, Роберт. 4 декабря 2011 года, в день выборов в Госдуму, он поехал в Москву голосовать и не вернулся: в метро стало плохо - сердечный приступ. «За что, Господи?! - повторяла тогда Людмила Александровна. - Почему ты забрал всех моих детей, а меня тут оставил? За какие грехи?»

…Последние несколько лет мама Абдулова провела в Ивановской области - в деревенском доме, который когда-то принадлежал ее родителям. Почему же старушке пришлось оставить большую и благоустроенную дачу младшего сына во Внукове, где у нее был отдельный флигелек? Поначалу во всех бедах Людмилы Александровны поспешили обвинить последнюю жену актера Юлию: мол, молодая и строптивая выжила пожилую и беззащитную. И лишь потом стало известно, как непросто делилось наследство Абдулова.

По закону две трети всего имущества полагались вдове и дочери покойного, треть - его матери. Друзья Абдулова говорят: все бы решили тихо-мирно, если бы не Роберт, представлявший интересы Людмилы Александровны. Он почему-то во всех видел обманщиков и преступников, науськивал маму против вдовы брата, говорил, что Юля хочет пустить родню Абдулова по миру, требовал от нее денег здесь и сейчас. В итоге было решено, что доля матери составляет 800 тысяч долларов. Друзья актера нашли деньги, для семьи Роберта были приобретены несколько квартир в Иванове... Увы, наследство брата счастья ему не принесло. А вот мама Абдулова, которая в местной больнице проводит едва ли не больше времени, чем дома, уже ни на что не жалуется. Разве что внучку редко видит: хотелось бы почаще, скучает. И каждый год надеется, что Юля привезет ее летом...

ВДОВА: «НЕ ДАВАЛА ОБЕТА БЕЗБРАЧИЯ»

Все эти годы Юля с дочкой Женей прожили во Внукове, на загородной даче. Последняя жена актера не стала ничего менять в доме: кабинет, бильярдная, медвежьи шкуры на стенах, портреты, афиши... Так же не разобран огромный сундук с фотографиями и документами Абдулова. Юля хотела сделать книгу, но как-то не срослось. На что живет вдова актера - загадка со многими неизвестными. Содержание огромного дома обходится не дешево, а она еще держит водителя, домработницу, няню... Может, как раз поэтому три года назад выставила на продажу дальнюю дачу Абдулова - двухэтажный дом на Валдае. Цена за это время упала с восьми миллионов рублей до пяти, однако желающих приобрести бревенчатый раритет пока не находится. Также, по некоторым данным, Юля сдавала московскую квартиру - в основном киношникам, под съемки. Однако теперь это уже в прошлом, с недавних пор вдова и дочь актера поселились в городе: Жене скоро в школу, пришлось переезжать.

Отсюда ближе и до института Павла Глобы, студенткой которого является Юля. Астрологией она стала заниматься после смерти мужа, говорит, что именно это увлечение помогло ей выжить. Станет ли профессией - другой вопрос... Кстати, насчет профессии Юлии Абдуловой сказать что-либо сложно. В начале 2000-х, как говорят, она работала офис-менеджером у известного бизнесмена Шабтая Калмановича. Потом последовали два брака (первым мужем Юли был сын гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко), родилась дочь. Обзавестись серьезной профессией, которая позволила бы уверенно смотреть в завтрашний день, она не смогла или не успела. И вот тут кроется главная загадка Юлии. Последнее время ее часто замечают в компании бизнесмена Алексея Орлова. 51-летний мужчина был едва ли не самым близким другом Абдулова в последние годы. Вместе они достраивали на Валдае дом для дружеских пирушек, именно Орлов отправил умирающего актера на лечение в Израиль. Теперь же помогает его вдове. Все инсинуации на этот счет Юля отвергает: Алексей друг, не более. Правда, при этом добавляет, что и не давала обета безбрачия.

ДОЧЬ: «ХОЧУ БЫТЬ КАК ПАПА»

Актер умер, когда его единственной дочке (Ксения Алферова - дочь приемная) не было еще и года. Теперь Жене шесть, как говорит Юлия, внешне она вылитый отец. По наследству передались девочке и актерские способности - недавно едва ли не все СМИ разнесли весть: Женя Абдулова дебютирует в «Ленкоме», на ежегодном сборе труппы Марк Захаров доверил дочери своего любимого актера небольшую роль в «Королевских играх». Однако впоследствии худрук театра сенсационную новость опроверг:

- Нет, это шутка, наш домашний, семейный полуюмор. Некая радость, напоминание о том, что был у нас великий Абдулов - вот его дочка, немножко перепуганная большим количеством артистов и вспышками фотокамер. Конечно, не может шестилетний ребенок играть в репертуарном театре, еще мала немножко для этого...

Пока Женя Абдулова ходит в самый обычный муниципальный детский сад, на хореографию и в театральную студию. О том, что актерская династия Абдуловых продолжится, говорить пока рано. Но не просто же так Женя с жадностью смотрит все фильмы с участием отца и так часто повторяет: «Хочу быть как папа!»

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019