Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
31330

Петросян и Степаненко: откуда деньжищи?

Петросян и Степаненко: откуда деньжищи?

Закончилась экспертиза по оценке имущества, которое делят в суде Евгений Петросян и Елена Степаненко.

Общая сумма совместно нажитого составила 1,25 млрд рублей! Как паре артистов-юмористов удалось сколотить такое состояние?

Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись осенью 2018-го. И сразу начали делить имущество. Только для того, чтобы сделать опись и провести оценку всего, что у них накопилось, потребовалось более двух лет. По некоторым данным, на кону стоят 12 квартир, земельные участки, коллекции фарфора, антиквариата, картин (есть якобы даже подлинники Поленова и Матисса!), библиотека старинных книг. Все это оценено в 1,25 млрд рублей.

Евгений Ваганович готов был сразу отдать Елене Григорьевне половину, чтобы разойтись мирно. Но она, по его словам, «захотела войны». А все потому, что претендует не на половину имущества, а как минимум на 57%. На каком основании?

- По закону совместно нажитое имущество делится между супругами пополам, - говорит юрист по семейным делам Оксана Гурина. - Но если Елена Григорьевна хочет получить больше, чем полагается по закону, то, вероятно, у нее есть на то причины, о которых мы, не зная всех нюансов, можем только догадываться.

Первое: возможно, что в какой-то период брака супруги заключили брачный контракт, по которому имущество делится не строго пополам, а с учетом каких-то обстоятельств. К примеру, во многих западных странах супруги включают в брачный контракт пункт о супружеской неверности. И если кто-то из них этот пункт нарушает, то пострадавший супруг получает компенсацию.

Второе: у Петросяна и Степаненко был не только семейный, но и творческий союз. Они вместе выступали, вместе зарабатывали деньги. Возможно, что юридически главой этого союза был Евгений Ваганович и он что-то недоплатил своей «подчиненной» Елене Григорьевне.

Третье: возможно, что еще в период брака Евгений Ваганович делал какие-либо приобретения и оформлял их на третьих лиц (в Росреестре есть сведения о двух элитных квартирах и машино-месте общей стоимостью 280 млн рублей, оформленных на нынешнюю супругу Петросяна Татьяну Брухунову. - Ред.). Но тогда Елене Григорьевне надо доказать, что средства на эти приобретения были выведены из семейного бюджета.

В общем, у нее вполне могут быть какие-то основания требовать для себя большую часть имущества. Но любые претензии должны быть подкреплены документами и бесспорными доказательствами.

Заметим, что народ обсуждает не только то, как в итоге суд разделит между Петросяном и Степаненко их богатства. Многих интересует, откуда вообще взялись такие деньжищи у юмористов.

- Я этой сумме не удивлен, - говорит известный концертный промоутер Сергей Лавров. - Конечно, большинство артистов не в состоянии заработать такие деньги. Но Петросян - случай уникальный. Он был одним из самых популярных юмористов Советского Союза. Собирал если не стадионы, то огромные площадки в больших городах. Он на сцене уже больше 50 лет и всегда был мегапопулярен и очень востребован.

Петросян еще в советские времена зарабатывал приличные деньги. И не тратил их бездумно, как многие артисты, а накапливал и потом правильно вкладывал в те же произведения искусства, редкие книги. Когда появилась возможность покупать квартиры, он их покупал. Евгений Ваганович долгое время занимал солидный пост на Первом канале. Потом перешел на канал «Россия-1», и там у него тоже всегда были высокие позиции. Поэтому охотно верю, что у него накопилось внушительное состояние.

Конечно, не все юмористы так зарабатывали и зарабатывают. Да и времена поменялись. Сейчас уже и Петросян получает за концерт не так уж и много - где-то 300-500 тысяч. Но он, повторюсь, когда-то очень удачно все свои средства вложил. Деньги не пропивал, не проигрывал в казино, как многие артисты. А копил и приумножал. Он молодец!

Вообще есть два артиста, которые всегда разумно распоряжались деньгами: Евгений Петросян и София Ротару. Когда мне говорят: мол, Ротару обеднела, я отвечаю: «Ребята, скорее в России закончатся нефть и газ, чем у Ротару деньги». Такая же история и с Петросяном.

Лидия Мезина.

Фото: О. Дьяченко/ТАСС.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (11)