Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2022

Николай Басков: «Под одежду снимаю квартиру»

Николай Басков: «Под одежду снимаю квартиру»

Ровно 20 лет назад Николай Басков победил во Всероссийском конкурсе молодых оперных певцов и получил вторую премию на конкурсе Grand Voice в Испании.

С тех пор его имя стало греметь, а жизнь круто изменилась. Как - об этом он рассказал в интервью «МН».

- Николай, вы учились в аспирантуре при консерватории, исполняли партию Ленского в Большом театре. А теперь поете про «глаза цвета маренго» и прочий попсовый вздор. Не планируете в оперу вернуться?

- Не сейчас, может, после 45 лет (сейчас Николаю 41. - Ред.). Просто в опере я уже пел, делал это достаточно долго и, кажется, сказал все, что хотел. В классической музыке я был загнан в рамки жанра, образа, воли режиссера, дирижера. Мне там всегда было узко. А в поп-музыке я сам себе художник.

- В попсе и гонорары, наверное, побольше?

- Ну почему же, у прославленных оперных певцов уровня Кабалье и Доминго очень высокие гонорары. Особенно если они выступают на больших площадках. У меня же они были скромные даже когда я пел в Королевской опере Мадрида - около шести тысяч евро за выступление, что, конечно, мало.

- На оперной сцене не схалтуришь, сразу понятно, владеешь голосом или нет. А в поп-музыке можно записать в студии песню и потом открывать рот под фонограмму!

- Да, иногда приходится петь под «плюс», особенно если речь идет о телевизионных съемках, больших музыкальных премиях. Там же делается сложная постановка, надо что-то в творческом плане с балетом делать, кружиться, взлетать, танцевать. Но все знают, что я певец и для меня выступить без «плюса» не составляет труда. Добавлю, что фонограмма широко используется и за границей. Правда, зрители об этом уведомляются строчкой в программе или на афише.

- Но вам важно, чтобы к вам относились как к большому артисту? Потому что многие воспринимают Колю Баскова просто как персонажа из гламурной тусовки.

- Я вполне самодостаточный артист, и все, что я делаю, мне нравится. И людям тоже. Я ни от кого не завишу, ни под кого не подстраиваюсь. Поэтому вряд ли я персонаж, ведь мне есть что сказать публике.

- А ваши постоянные публичные перепалки с Филиппом Киркоровым - это тоже примета большого артиста?

- Мы с Филиппом уважаем друг друга как артисты и друзья, нам нечего друг другу доказывать. Люди хотят шоу, и мы его даем. Но когда гаснут софиты и выключаются камеры, мы совершенно иначе общаемся, уверяю вас.

- Киркоров как-то пожаловался, что костюмы выжили его из квартиры - пришлось жилье на Таганке превратить в склад. А вы где храните свои всевозможные пиджаки и рубашки? Ведь каждый раз в новом в свет выходите.

- Я снимаю специальную квартиру под одежду. Причем бывает, что вещь покупаю, но никогда ее не надеваю, так и висит. Честно говоря, уже сбился со счета, сколько у меня тех же пиджаков, - несколько сотен. Думаю, что на 50-летие (15 октября 2026 года. - Ред.) сделаю выставку из них!

Подготовил

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru