Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:47USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Магомаева преследовала поклонница

23 января 2014
hits 2671

 

Муслима Магомаева не стало в октябре 2008-го. А за несколько лет до этого легендарный певец попал в крайне неприятную ситуацию. Его стала терроризировать звонками жительница Смоленской области Ирина Короткова. Женщина требовала от артиста, чтобы тот признал себя отцом ее 10-летней дочери.

 

 «История с Магомаевым – на самом деле почти детектив. К тому же грязный. Никогда не ожидала такой непорядочности от Муслима. Я испробовала все методы мирного решения. Но Магомаев считает, если он звезда, то ему все позволено. Мне было сказано: «Родила и воспитывай. А деньги сама заработай…» – это выдержка из письма, которое в 2004 году Ирина рассылала в различные инстанции с целью, как она считала, добиться справедливости.

«ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ ИЩЕШЬ?»

История и в самом деле запутанная. Короткова утверждала, что в 1993 году она познакомилась с Магомаевым в баре столичного отеля «Савой». Причем, не узнав в импозантном мужчине известного артиста, приняла его за иностранца. Он подыграл ей, представившись французом Андре Нерссисяном, заговорил с девушкой на ломаном русском. Дальше была встреча в отеле «Балчуг». Утром они расстались и больше никогда друг друга не видели. На этом все могло закончиться, если бы не одно «но» – через девять месяцев Ирина родила девочку, Веронику...

Еще будучи в положении, как говорит Короткова, она стала искать своего таинственного «француза». Обратилась к знакомому полковнику ФСБ, попросила «пробить» обитателя роскошного люкса отеля «Балчуг». Спустя несколько лет тот якобы рассекретил знаменитого артиста, и с тех пор телефон Магомаева стал буквально разрываться от постоянных звонков. Один раз, как уверяет женщина, она беседовала с «героем своего романа» и тот короткий разговор запомнила наизусть: «Ты зачем меня ищешь?» – «Я тебя ищу, чтобы сообщить: у тебя родилась дочь». – «Почему ты родила, это была любовь?» – «Нет, это были обстоятельства...» Последовали короткие гудки, и дальше с Ириной «беседовал» только автоответчик. А уж записал он столько всего! Отборные ругательства сыпались как из пулемета, в конце каждого монолога звучало неизменное: «Ты дождешься, когда-нибудь я приведу к тебе девочку и оставлю навсегда». Позже Короткова сменила тактику, стала напирать на жалость, говорила, что дочка больна пиелонефритом, ей нужны дорогие лекарства, просила выслать денег...

«ТАКИХ МНЕ ЗВОНИЛИ ТЫСЯЧИ»

Как-то в одном из телевизионных интервью Муслим Магомаев обмолвился, что ему каждый вечер звонит какая-то девушка и «что-то там шепелявит в трубку». Корреспондент поинтересовался: «Что вы думаете по этому поводу?» В ответ певец лишь покрутил пальцем у виска: «Таких в свое время мне звонили тысячи, многие грозились покончить жизнь самоубийством, я давно уже перестал обращать на это внимание». Однако, судя по всему, это была лишь бравада, самовнушение. Особенно Магомаеву стало не до шуток, когда Ирина обратилась в суд, требуя провести экспертизу ДНК и установить отцовство...

После скоропостижной смерти певца Короткова пропала. В городе Сафоново, где проживала Ирина, говорят, что больше ее там не видели.

– У нас в городе эта женщина снимала квартиру. Наверное, опять поехала зарабатывать деньги в Москву, – рассказала нам директор местного телеканала. – В свое время Ирина и к нам приходила, тоже заявляла о своих претензиях. Я бы про таких, как она, сказала, что это «контингент», причем вполне определенный. Нет, не сумасшедшая – она из тех девиц, которые четко знают, чего добивается в жизни. В общем, вся информация, которую мы смогли о ней собрать, была нелицеприятной...

А вот известный сексолог Диля Еникеева считает, что тут налицо истерическое расстройство личности – стремление любым способом привлечь к себе внимание.

– «Истерики» лезут на телевидение, в газеты, на сцену. И там зачастую готовы вывернуть наизнанку все свое грязное белье. Кстати, практически все звезды, публичные персоны в той или иной степени обладают истерическими чертами характера. «Истерик» сам придумывает о себе миф. Причем сам же в него верит, им живет. Такие люди сочиняют собственные биографии, перевирают какие-то факты из своей жизни. Естественно, приукрашивая, подавая себя в лучшем свете. Она же не сказала, что переспала со слесарем Васей и от него прижила ребенка. Так нет – от Магомаева!

«И ПОД МАШИНУ БРОСАЛИСЬ!»

Секс-символ 80-х актер Михаил Боярский признается, что в свое время почти в каждом мешке писем, регулярно приходящем по его адресу, находил хотя бы одно письмо с фотографией «своего» очередного ребенка.

Первое письмо, по словам Михаила Сергеевича, вызвало нешуточный приступ ревности со стороны его супруги, актрисы Ларисы Луппиан. Однако со временем жена нашего Д’Артаньяна привыкла к подобным сюрпризам. Не вызвал у Ларисы бурных эмоций и следующий случай.

– Мы сидели в одном из летних кафе, – рассказывает Боярский, – когда к нашему столику подошла женщина с двухлетним ребенком. «Познакомься, — посмотрела она мне в глаза, — это твой сын». Глянул на него: очаровательный малыш. «Я просто счастлив», — говорю. Мы с женой понимающе переглянулись. Все — на этом история закончилась.

– Михаил Сергеевич, поклонницы до сих пор вас донимают?

– Да нет, в общем-то. По-моему, я уже их так напугал, что... Я жесткий в этом плане человек.

– Отшиваете моментально?

– Всякое бывало. И скандалы, и разбирательства в милиции. Ну когда это мешает жить: когда телефон звонит круглосуточно, когда камни в окна кидают, когда приезжают из других городов с детьми и ночуют в подъезде… Ой, столько всего было! И под машину бросались. Но это, вероятно, касается любого артиста.

– Получается, влюбленные женщины отравили ваше существование?

– Не-е-ет. Как правило, все, кто добиваются тебя, совершенно не интересуют. А вот те, кого хочешь добиться ты... Они не станут бегать около твоей квартиры или стучаться в номер гостиницы. Совсем другой коленкор. Ни от чего не зарекаюсь, все может быть, но ловить рыбу, которая сама выбрасывается на берег, мне неинтересно.

– Это вы сейчас так говорите. По молодости лет, наверное...

– А некогда было. Играл же по 20-30 спектаклей в месяц. Плюс съемки. Просто не успевал воспользоваться этим.

«ЭТА ЖЕНЩИНА – СУМАСШЕДШАЯ!»

Не так давно канал НТВ решил проверить «на вшивость» Иосифа Кобзона. Жене знаменитого певца позвонила некая женщина, которая сообщила, что у нее от Иосифа Давыдовича есть дочка.

Запись того телефонного разговора пустили в эфир, его услышала вся страна. Нелли Михайловна Кобзон не знала об этом, тем не менее оказалась на высоте. «Он просил вас рожать? Вы для себя рожали? Что сейчас вы меня беспокоите?» – мудро ответила она незнакомке. Но как после той передачи чувствовал себя певец?

– Иосиф Давыдович, так эта история имела место быть?

– Нет, конечно. Ну как вы думаете, имея два детских дома в Ясной Поляне, отказался бы я от родной дочери? Никогда в жизни... Я знаю об этой передаче. В свое время эта дама даже в суд на меня подавала. А все дело в том, что когда-то она работала в нашей концертной бригаде. И шастала по всем номерам, о чем музыканты и сказали на суде. У меня она не была. В тот день, о котором она говорит, у меня родилась дочь Наташа: мы были на гастролях в Риге, я устроил бурный праздник. Эта женщина тоже была среди гостей, причем с мужем. И вот по прошествии какого-то времени она вдруг заявляет, что родила от Кобзона. Это все равно что сказать – от Мао Цзэдуна, все захохотали – ну сумасшедшая! Но, когда пришла повестка в суд, стало не до смеха. Я своим ребятам говорю: слушайте, мне стыдно идти в суд, что это такое? И они поехали к ее мужу-алкоголику, сказали: слушай, ты, козел, как ты можешь допустить, чтобы твоя жена подала заявление, что у нее ребенок от какого-то другого мужика? Он говорит: «А что я могу сделать, если она идиотка?» Короче говоря, суд состоялся, от меня отстали. А спустя много лет журналисты, пронюхав про эту историю, решили откопать ее. И пошла она по НТВ – есть такая пресловутая передача «Ты не поверишь!».

– Да, «Ты не поверишь – у Кобзона внебрачная дочь!»

– А «дочь», оказывается, за границей работала проституткой. У нее и наследственность алкогольная от папы. И она с сигаретой в зубах давала интервью: «Да какой Кобзон? На кой мне нужен ваш Кобзон? Я его терпеть не могу: ни песни, ни смотреть на него! Никакой он мне не отец, не хочу слышать о нем – это мама моя дурью мучается...» Вот и вся эта история грязная.

– Но вообще таких женщин могло быть много...

– Пока это единственный случай. И я не думаю, что кто-то еще сделает подобное заявление.

«МАЛЬЧИК, ИДИ ОТСЮДА!»

Покойный Александр Абдулов не раз говорил: «Я боюсь поклонниц — они сумасшедшие». И имел на то все основания.

Актер до последнего дня получал письма с признаниями в любви. И порой боялся их вскрывать. Печальный опыт научил Абдулова: от не в меру впечатлительных барышень надо держаться подальше.

«Просто среди поклонниц встречаются и абсолютно больные, – рассказывал актер. – Одна в Ленинграде уже много лет встречает меня на вокзале – не рискую подходить. Уже и топором меня рубили, и серную кислоту выливали, и какой-то сумасшедший залез ко мне в дом… Я их просто боюсь — кто знает, что у них на уме. Одна, помню, ко мне подбежала, как закричит: «Я должна вам сказать, я не могу молчать, я должна!..» И подводит ко мне парня:

«Это ваш сын». Посмотрел на него: «Сынок, тебе лет-то сколько?» Он говорит: «Тридцать два». Я так посчитал: в 13 лет мог, конечно, но вряд ли. Говорю ему: «Мальчик, иди отсюда». 

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 2671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Татьяна Догилева: «Все смеялись над нашей «с Юрой любовью» Далее в рубрике Татьяна Догилева: «Все смеялись над нашей «с Юрой любовью»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.