Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 13:55USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Ольга Кабо: «Чувствую себя инопланетянкой»

10 декабря 2013
hits 1721

Долгое время актриса была матерью-одиночкой, воспитывала дочь от первого и единственного брака. Однако в 2009 году вышла замуж. А год назад опять стала молодой мамой. В 44 года!

- Оля, вы ощущаете, что сейчас началась какая-то новая, абсолютно другая жизнь?

- Жизнь та же, но с двумя детьми, и ответственность удвоилась. Я очень рада, что у нас родился сын. Хотя, наверное, будет трудно, ведь я совсем не знаю, как воспитывать мальчиков... Воспитание сына - другая планета, начиная от физиологических особенностей и заканчивая интересами. Но мне невероятно интересно! В общем, чувствую себя инопланетянкой. И по-настоящему молодой мамой, которой есть чему учиться.

«ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ»

- Как относитесь к этим восторгам, удивлениям, опасениям: мол, ух, какая смелая - в 44 года родила!?

- Не понимаю до конца, в чем смелость. Подарить жизнь еще одному человечку? Но ведь это истинное предназначение женщины - быть продолжательницей рода. И если уж Богу было угодно, чтобы я во второй раз стала матерью, то оставалось лишь молиться о том, чтобы ребенок родился здоровым.

- Но вообще, судя по биографии, риск свойственен вам…

- А, может, это вы, журналисты, просто преувеличиваете? Все, что я делаю в кадре или на сцене, скачу ли я верхом или держу в руках рапиру, не является риском, это результат труда и длительных тренировок. Да мне никто и не позволил бы рисковать - ни продюсер, ни режиссер, ни постановщики трюков, ведь они отвечают за безопасность актеров во время работы.

- А выйти замуж в 40 лет - это риск?

- Нет, это спасение! От одиночества, от неуверенности в себе и в завтрашнем дне, от разочарований. К тому же, в отличие от молодых людей, которые находятся на пике юношеского максимализма, мы не стараемся подчинить себе друг друга, доказывать, кто из нас главнее, а пытаемся понять и услышать друг друга.

- Это с одной стороны. А с другой - уже видны не только достоинства, но и недостатки. 20-летняя девчонка может потерять голову. А в 40 разве это возможно?

- Я всегда мечтала обрести семью, хотела быть замужем, иметь надежный тыл, семейный очаг, семейные традиции. Так заведено в доме моих родителей, так, надеюсь, будет у меня. Я готова принять и полюбить даже недостатки моего мужа, мне нетрудно в чем-то уступить, отдать ему роль главы семейства. Ведь главное - принимать друг друга такими, какие мы есть, как говорится, без аннексий и контрибуций... А что касается возраста - если забыть о паспорте, то иногда я даже не знаю, сколько мне лет. Все зависит от состояния души. Порой могу проснуться - и почувствовать себя древней развалюхой, а порой - трепетать, как юная девушка, и верить, что все еще впереди!

«ВРАЧ ГОТОВА БЫЛА ПРИНЯТЬ РОДЫ НА СЦЕНЕ»

- Муж - бывший военный, а сын, насколько знаю, еще будучи в утробе побывал на месте сражения.

- Да, это было на съемках фильма «Уланская баллада»… Будучи на седьмом месяце я приехала на досъемки - недалеко от Минска мы снимали лагерь Наполеона. Березовая роща, вооруженная пехота, лошади, костры... Ассистенты приносили на площадку свежий березовый сок, солнце светило радостно и дружелюбно. Но вот режиссер скомандовал: “Мотор!” - в тот же момент раздались пушечные залпы, все вокруг затянулось дымом. А у меня в животике началась такая война, которой Наполеон и представить не мог! Вот тогда я точно поняла, что родится сын, так активно он реагировал на «военные действия»!

- А сценаристы не обыграли вашу беременность?

- Нет, съемки к тому времени уже подходили к концу, так что осталось лишь милое воспоминание. Вообще, всю беременность я активно работала. Будучи на пятом месяце выпускала в Театре киноактера спектакль «Карнавал любви» по пьесе Гольдони «Слуга двух господ». По сюжету моя героиня Беатриче вначале выдает себя за сеньора Распони, так что весь первый акт я бегала по сцене в мужском костюме со шпагой наперевес, фехтовала и дралась, как заправский вояка. Вот это было испытание! Если во время репетиций я еще могла себя беречь и быть осторожной, то на спектаклях входила в раж и забывала о своем «интересном» положение. Так что мой врач, которую я пригласила на премьеру, смотрела на мои сценические действия с замиранием сердца, была готова при необходимости принять роды прямо на сцене! (смеется). Слава Богу, все обошлось!

- Сейчас уже не будете бросаться во все тяжкие, лишь бы бежать из дома?

- Кто же меня теперь отпустит! Да я и сама не тороплюсь, у меня дома теперь есть «магнит» попритягательней, чем желание вырваться на свободу. Но и от работы отказываться не буду, у  меня много проектов интересных. То есть я хочу реализоваться и тут, и там. Видимо, это комплекс перфекционистки - мне нужно, чтобы везде все было хорошо. Вообще, мне кажется, счастье - когда можно жить полной жизнью, когда нет ограничений, когда свобода. Вот сейчас я чувствую себя абсолютно свободной!

Просмотров: 1721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алена Свиридова: «Пока еще называют девушкой!» Далее в рубрике Алена Свиридова: «Пока еще называют девушкой!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.