Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:43USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Максим Леонидов: «Успеть бы их вырастить»

13 декабря 2013
hits 1215

Только в третьем браке у знаменитого музыканта появились дети. И Максим, несмотря на то что перешагнул «полтинник», все еще молодой отец. Дочке Леонидова восемь, а сыну всего четыре.

- Максим, «в телевизоре» вы теперь редкий гость. А у нас принято считать: выпал человек из «ящика» - нет человека.

- Вы знаете, это потому что я занимаюсь только тем, что мне нравится. Я ни за какие коврижки не полезу в «ящик», если мне там неинтересно.

- А ведь могли в свое время мелькать там каждый день - вам же предлагали главную мужскую роль в «Прекрасной няне»?

- Да, предлагали. Но куда меня только не звали: и на льду кататься, и танцевать. Только в «Цирк», по-моему, не приглашали - поняли уже, что не пойду. Так скажу: во мне сейчас не заинтересованы, потому что не заинтересован я. А я не заинтересован, потому что хочу заниматься своим делом, а не цирком. Что же касается «Прекрасной няни», то, во-первых, мне есть чем заниматься и я зарабатываю свои деньги другим. А во-вторых, мне просто жалко было терять на это время.

«Я БЫЛ ПУСТ, КАК ПУСТОЕ ВЕДЕРКО»

- Чувствую, сильно вы изменились со звездных времен бит-квартета «Секрет».

- Естественно, изменился. А изменения для любого человека, особенно для мужчины, органичны. Если мальчик в 20-25 лет хочет стать супер-пупер-звездой и покорить весь мир, то это абсолютно нормально. Если же подобное ощущение сохраняется в мужчине 50-летнем, то, мне кажется, это как-то немного странновато.

- У 50-летнего Максима Леонидова какие цели в жизни?

- Это даже не цели, это ровное желание жить гармоничной жизнью. А именно - заниматься тем, что нравится, проводить время с теми людьми, с которыми хочется. И, соответственно,  не заниматься тем, к чему не лежит душа, и не общаться с теми, с кем не хочется общаться.

- Все ваши громкие зигзаги - будь то уход из «Секрета» или отъезд в Израиль - стремление к этому идеалу?

- Уход из «Секрета» был обусловлен тем, что группа для меня закончилась как коллектив. Я понял совершенно отчетливо, что эти четыре человека вместе больше ничего хорошего сделать не могут, нас тянуло в абсолютно разные стороны. Что же касается Израиля - я туда уехал, потому что ушел из группы, потому что абсолютно не знал, чем мне заниматься дальше. Я был на распутье, эти семь лет активной концертной жизни меня совершенно измотали. Я был пуст, как, знаете, пустое ведерко - по донышку которого уже скребешь, а там ничего нет. Плюс  - общая обстановка в стране. И все это привело к тому, что я решил попытать счастья в другой стране, что-то в себе найти новое, чем-то себя наполнить.

- Как думаете, многое потеряли из-за подобных метаний? Ведь, пришлось начать все с начала, привычные ниши оказались занятыми.

- Да, наверное. Но это же все очень индивидуально. Если человеку там нравится, в этой нише - я очень за него рад. Значит, там его место, он его нашел. Я свое место долго найти не мог, мне нужно было понять, чего я хочу на самом деле. Знаете, это ведь молодым людям свойственно подражать друг другу. Ты смотришь, что делают остальные - начиная от покупки автомобиля (я хочу такой же) и заканчивая ведением телепрограмм (я тоже хочу в «ящик»). И только с годами понимаешь, чего на самом деле хочешь.

«КОСТЮМ И ГАЛСТУК МНЕ НИ К ЧЕМУ»

- Вы сказали: двое маленьких детей, красавица-жена, дом...

- Да, дом. Где я организовал свой мир так, как мне этого хочется, где есть все, что мне нужно. А если говорить не про «что», а про «кто», то могу сказать, что я женат третий раз, и счастливо женат. Потому что наконец-то у меня в семье мир, покой, гармония. И мы с женой чудесно понимаем друг друга, она тоже актриса, в театре Ленсовета работает. Саша родила мне двоих очаровательных детей: дочку Машу и сына Ленечку.

- Впервые вы стали отцом в 42 года. Не жалеете, что так поздно?

- Нет. Единственное, мне бы хотелось успеть их вырастить по-настоящему: проследить и школу, и институт. Никто же не знает, сколько нам отпущено. А так - конечно, не жалею. В позднем отцовстве тоже есть свои плюсы. Осознанность в первую очередь. В молодости люди часто рожают детей и воспитывают их, не осознавая самого процесса. Как и живут, в общем. Уже в зрелом возрасте появляется осознанность минуты.

- А представляете, у вас мог уже быть 30-летний сын - ровесник практически, друг.

- Ну да. Но мне трудно себе это представить.

- Хотя, с другой стороны, были бы уже таким солидным отцом семейства. А сейчас - молодой папа. Ощущаете, что жизнь только начинается?

- Я вам скажу, что меня молодит-то главным образом все-таки профессия моя. Я играю на гитаре громкие песни, и ору иногда истошно. И какие-то молодые люди все время скачут в зале. И вот это ощущение не дает тебе стариться, все равно должен быть в форме. Поэтому я занимаюсь спортом, поэтому плаваю, поэтому я не ношу галстуки, жилетки, костюмы и все прочие атрибуты солидности и благополучия. Они мне попросту не нужны.

Просмотров: 1215
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пять лет без Абдулова Далее в рубрике Пять лет без Абдулова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.