3500 | 0

Лолита: «Я просто в панике!»

Лолита опять готова удивить весь мир!

Мы уже писали о том, что эпатажная поп-дива собирается дебютировать на театральной сцене и сыграет не абы кого, а Агафью Тихоновну из гоголевской «Женитьбы». Теперь же певица рассказала обо всех своих новостях, коих за лето накопилось немало.

- Лолита, как получилось, что вы попали в труппу театра «Модерн»?

- Мне поступило предложение от Юрия Грымова. Он позвонил и сказал: «У меня есть пьеса «Женитьба». Считаю, что ты должна быть Агафьей Тихоновной». Я сразу спросила: «Почему я?» «А кто еще может сыграть невесту?» - пошутил Юра. Вот и все. Потом я поняла, что, наверное, с точки зрения социума я - периодически невеста. Причем там возрастная роль, не девичья. Я же не играю 18-летнюю девственницу, которую все никак не берут замуж. Нет, здесь товар уже отлежал свое, и у него последний шанс. (Смеется.)

- А вы когда-нибудь видели себя театральной актрисой?

- Да любой человек из шоу-бизнеса мечтает сыграть Гамлета. Вопрос в том, что, когда вдруг тебе предоставляется такая возможность, ты понимаешь, что не тянешь. Или еще хуже, когда это понимает зритель. И поэтому многих это останавливает. Вот и посмотрим: тяну или нет.

- Вы что, на всякий случай готовите себе отходный маневр?

- Во-первых, я уверена, что состав со мной - не единственный. Думаю, Юра будет меня страховать. И потом есть же некие объективные вещи. Вот дайте мне мольберт и кисть, купите мне самые крутые краски в мире - из меня Дали не получится. Мазня будет не талантливая, я должна отдавать себе в этом отчет. Но попробовать стоит.

- Говорят, у вас не будет огромного гонорара и даже отдельной гримерки...

- Да мне бы и в голову не пришло просить у театра что-то особенное. Ни о каких заоблачных гонорарах нет и речи, сейчас времена тяжелые. Но если бы даже они не были таковыми, надо адекватно относиться к себе. Я не кокетничаю, когда говорю, что, если не потяну, я не пойду дальше. И еще для меня важно, чтобы труппа не испытывала ко мне чувства жалости. Это коммерческий ход, мы все это понимаем. Это привлечение в театр аудитории, которая любит шоу-бизнес.

- Сильно волнуетесь перед этим новым этапом в жизни?

- Да у меня сейчас такое состояние! Я в сумке искала успокоительное, но не смогла найти, вероятно, оставила дома. Я просто поняла, что у меня начинаются панические атаки. Потому что я правда испытываю дикое волнение.

- Многие артисты перед важными проектами садятся на диету. Вы тоже за последнее время сильно похудели. Как удалось?

- Я не сижу ни на каких диетах и никогда не сидела. Просто есть врач-эндокринолог, невероятная девушка, которая проводит обследование и говорит, что у тебя это поломалось или то. Идешь и чинишь. Попьешь лекарство - и все нормализуется.

- Вы не только похудели, но и зачем-то постриглись. Была какая-то причина?

- У меня всегда были наращенные волосы. Но они нужны были только в гастрольных турах. А этим летом концертов практически не было, стояла жара, укладывать длинные волосы я сама не умею - для этого есть отдельные профессионалы, которых я готова расцеловать. Непросто и покрасить самой себе волосы. В такой ситуации проще было их чикнуть. Правда, для этого тоже нужен мастер. Вот на днях пойду в салон форму поправлять. (Улыбается.)

- Еще одна обсуждаемая новость: бывший супруг Дмитрий Иванов никак не выпишется из вашей квартиры. Как сейчас обстоят дела?

- Он прислал в суд какую-то никем не заверенную бумажку, что на самом деле уже подал необходимые документы на выписку. Поэтому судья отложила пока это дело. Если не выпишется, будем судиться - ничего смертельного в этом нет, это нормальная практика.

- Сейчас все обсуждают ситуацию в Белоруссии. А вы что думаете об этом?

- Мне Белоруссия всегда казалась энергетически спокойной, всегда на позитиве. Думала, что до такого никогда не дойдет. Нет, понятно, что все циклично и по-другому просто не получается. Не бывает бархатных переходов без жертв. Люди себя приносят в жертву и делают это сознательно. Мои близкие друзья живут в Минске, периодически они мне присылают информацию о том, что там творится. Вот что происходит в головах у людей, которые дают команду «Фас!»? Мне кажется, речь идет о психически нездоровых людях. Но я боюсь другого: мир так полыхнул везде, что это уже не остановить. И это страшно. Достаточно прочитать «Жизнь Клима Самгина», чтобы понять, что происходит...

Кристина Ульянова

Фото из архива Лолиты