Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
17502

Киркорову ковид не страшен, а Ротару рискнула здоровьем

Киркорову ковид не страшен, а Ротару рискнула здоровьем

Сам факт того, что «Песню года» не отменили, - уже чудо.

Пусть и с 25 процентами занятых мест в зале, пусть и с обязательными тестами, масками и перчатками. Но для многих артистов это была первая за девять месяцев возможность выйти на сцену. А для зрителей - шанс снова вживую увидеть своих кумиров.

За кулисами «Песни года» только и разговоров было, что о коронавирусе. Ты болел? Антитела есть? А как лечился от ковида?

- Я не верю таблеткам, - призналась Диана Арбенина. - Меня спасает только витамин С. Каждое утро выдавливаю и пью сок из полутора-двух лимонов, этим спасаюсь уже года три точно.

У 88-летнего Бедроса Киркорова иная методика. На правах старейшины и как тяжело переболевший он советует:

- Берете по триста граммов тертого хрена, лимона и меда, добавляете туда оливковое масло первого отжима, все перемешиваете, пропускаете через мясорубку. И эту живую смесь потом с чаем употребляете по ложке - помогает и при коронавирусе, и при заболевании простаты.

А вот знаменитому сыну Бедроса думать про подобные полезные смеси уже не надо.

- Я коронавирусом еще летом переболел, у меня большое количество антител! - хвастался Филипп, пренебрегая социальной дистанцией и приобнимая жениха Ольги Бузовой Давида Манукяна, больше известного как рэпер Dava.

Для короля российской эстрады нынешняя «Песня года» - уже 30-я по счету. Для его юного фаворита - только первая.

Давиду 27 лет. Чуть меньше было Софии Ротару, когда в далеком 1971-м она впервые вышла на сцену «Песни года». С тех пор за 49 лет фестиваля Хуторянка спела здесь более 90 хитов. А пропускала главный музыкальный конкурс лишь дважды: в 2002-м и в 2018-м. Но последние два года, несмотря на обострившуюся политическую ситуацию, София Михайловна непременно приезжает в Москву.

В этом году визит Ротару в российскую столицу оказался особенно проблематичным. Во-первых, закрыты границы и нет прямых рейсов из Киева. Во-вторых, напряженная эпидемиологическая ситуация - артистка прилетела, когда Москва била антирекорд по числу новых заболевших коронавирусом. Однако не приехать певица не могла. Ведь ее легендарный хит «Червона рута» в этом году отмечает полувековой юбилей. С ним Ротару и вышла на сцену ВТБ Арены.

Из соседней Украины удалось приехать и Таисии Повалий. Правда, она стремилась в Москву не только ради выступления на «Песне», но и по состоянию здоровья. Дело в том, что прошлой зимой певица неудачно упала у себя дома в Киеве. Множественный перелом оказался тяжелым, потребовались серьезное лечение и долгая реабилитация.

- Теперь пойду в Институт нейрохирургии имени Бурденко, чтобы подобрали мне там специальные упражнения для разработки сросшейся стопы, - призналась артистка.

В годы оные у Повалий в Москве в это время было много новогодних корпоративов. Теперь же все под запретом. Похожая проблема и у ее землячки Лолиты. В итоге Певица без комплексов даже согласилась работать 31 декабря в Дубае, где пока нет таких серьезных, как в Москве, ограничений.

- Год был тяжелый, заодно там и отдохну! - надеется Милявская.

А вот Кристина Орбакайте, напротив, отдыхать устала.

- У меня всегда на первом месте были работа и творчество, - говорит старшая дочь Аллы Пугачевой. - В этом году отпуск затянулся. И поэтому мы были втроем - с мужем и моей дочкой Клавой. С сыновьями, которые разбросаны по миру, я долго не могла увидеться. Надеюсь, хотя бы в Новый год собрать всех родственников вместе. И уже вместе с ними посмотреть по телевизору «Песню года».

КСТАТИ

За что Филипп уволил Люсю?

О том, что Киркоров уволил свою легендарную домработницу Люсю (Людмилу Дороднову), которая прежде много лет верой и правдой служила Алле Пугачевой, рассказал отец певца Бедрос.

По словам патриарха эстрады, Люся позвонила ему в расстроенных чувствах, поведала свою неприятную новость и ему пришлось успокаивать женщину.

Как говорит Бедрос Киркоров, его сын, видимо, просто не захотел подвергать пожилую домработницу опасности - ведь к нему домой приходит много гостей, а Людмиле Ивановне уже под 80, то есть она в самой что ни есть группе риска.

По словам Бедроса, новую помощницу по хозяйству Филипп пока не взял, так что велик шанс того, что после окончания пандемии Люся займет свое законное место в доме К. А может быть, действительно настала пора уйти на заслуженный отдых. Ведь сама Людмила Дороднова уверяет, что на Филиппа она нисколько не обижена, претензий нет, рассчитал ее Киркоров сполна.

- Просто так сложилось, в жизни бывает всякое, - успокаивает себя Людмила Ивановна. - Странно, что кого-то это еще интересует. Если бы вы не сказали, что знаете эту историю от Бедроса, я бы вообще ничего не стала говорить...

Андрей Князев,

Иван Попельнюхов

Фото И. Попельнюхов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)