Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3941

Ивар Калныньш: «Герой-любовник в 70 - это смешно!»

Ивар Калныньш: «Герой-любовник в 70 - это смешно!»

Ивар Калныньш - это ностальгия. Ностальгия по тому Западу, который мы когда-то так отчаянно любили. С белозубой улыбкой и интригующим акцентом...

1 августа латышскому актеру, который стал секс-символом советского кино, исполнилось 70 лет.

- Ивар, у нас в России, да и на всей территории бывшего СССР вы наряду с Раймондом Паулсом и Лаймой Вайкуле являетесь символом Латвии...

- Ну это же неофициально. Так получается, и я радуюсь, что по мне судят о нашей стране. Но это еще и большая ответственность. Мне непозволительно, например, пьяным валяться в луже. Надо всегда держать уровень, гордо нести этот флаг.

- А вы классический латышский мужчина?

- Ну да, можно сказать так. Я хорошо знаю своих друзей, зрителей. Мы понимаем и чувствуем друг друга. Наверное, это ответ на ваш вопрос.

- Ваша молодость прошла в те времена, когда всячески пытались стереть грани отличия между братскими народами. Какой тип характера вам ближе: нордический - холодный и уравновешенный или славянский - эмоциональный и бесшабашный?

- Я разный. И такой, и такой... Все-таки у нас, латышей, очень много славянского, поэтому я уютно чувствую себя в России. Но идеальная для меня страна - Франция. Идешь по Парижу, как будто каждый уголок знакомый, родной. Не знаю почему, наверное, это из-за литературы, культуры.

Мне скучно в Америке, Германии, Швеции. Там все, как это сказать... поевшие. Там нет никаких эмоциональных всплесков. Конечно, социально обеспеченные люди, но они какие-то неживые, будто заснувшие. А я другой: если мне на хвост встали и долго не сходят, могу и вспылить, взорваться.

- Ивар, вам 70. Увлечение экстремальными видами спорта уже в прошлом?

- Да нет, с удовольствием занимаюсь подводным плаванием. Бывает, выезжаю покататься на горных лыжах - у нас в Латвии есть отличные спуски на 400-500 метров. Раньше прыгал с парашютом, теперь только советую: затяжной полет - это, я скажу, нечто. Любовные игры - тоже некий адреналинчик. И тоже уже в общем-то больше в воспоминаниях...

- То есть вы уже не герой-любовник?

- Герой-любовник в 70 лет - это немного смешно, правда?.. На самом деле вряд ли я был героем-любовником и по жизни. Но если все уверены, то буду соглашаться. Я просто не вмешиваюсь в развитие этого фольклора, пусть развивается помимо меня. Слава богу, что кто-то считает меня героем-любовником.

- Всему виной фильм «Театр». Вы благодарны ему за это или, наоборот, недолюбливаете?

- Конечно, после такого яркого фильма, который запомнился зрителям, есть опасность, что не оторвешь ту этикетку, которую на тебя приклеили. И я чувствовал такую опасность когда-то. Сейчас-то уже смирился, а вот раньше, честно скажу, обидно было. У многих почему-то сложилось впечатление, что я чуть ли не спать ложусь в смокинге с бабочкой.

Люди привыкли к трафаретам, понимаете. Конкурс красоты определил: вот этот - «мистер», эта - «мисс», и людям легко, они понимают, что этот такой, а этот сякой. А в жизни чаще всего бывает наоборот. Если мы в лес заходим, никто ведь не может определить, сосна лучше или ель... Но, видно, зря я обижался. Потому что не могу сказать, что обижен на судьбу: ни на творческую, ни на личную.

- Скажите, а вас не смущал тот факт, что в этой, да и во многих других советских картинах вас озвучивали русские актеры?

- Я много и сам озвучивал. Но там, где нужен был абсолютно чистый русский язык, конечно, не мог конкурировать с вашими актерами. Всех людей, которые говорят за меня в картинах, я знал лично и очень им благодарен. Что-то не помню плохо озвученных фильмов с моим участием...

Дмитрий Мельман.

ТАСС/В. Тараканов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru