Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3824

Гузеева осталась без имущества

Гузеева осталась без имущества

Знаменитая Бесприданница сама лишила себя всего движимого и недвижимого.

Гузеева призналась, что права на свою собственность передала детям - сыну Георгию и дочери Ольге. А вот напарница Ларисы по шоу «Давай поженимся!» распорядилась нажитым добром хитрее...

О том, что у нее теперь нет за душой ничего, Гузеева рассказала на съемках передачи:

- Я все переписала на детей. Меня пугают, стращают, говорят, что дети неблагодарные и можно потом закончить свою жизнь в коробке из-под апельсинов или в доме престарелых. Если так случится со мной, значит, я своей жизнью это заслужила. Если мои дети выбросят меня на помойку, я буду на этой помойке отмаливать грехи. Но я не сожалею, что все отдала детям.

Многие задаются вопросом: зачем актриса так поступила? Могла бы составить завещание в пользу сына и дочери, а не дарить им все еще при жизни. Но дело в том, что любое завещание можно оспорить. Новоиспеченные наследники иной раз даже между собой суды затевают, пытаясь перекроить доли в наследстве. Видимо, чтобы избежать такой дележки, Лариса и решила заранее наделить каждого ребенка имуществом.

А вот Роза Сябитова считает, что ее соведущая поступила несколько опрометчиво.

- Давайте вспомним шекспировскую трагедию о короле Лире, - призывает знаменитая сваха. - Он разделил свои владения между дочерьми и вскоре был изгнан ими из собственного королевства. Потом и между собой дочери устроили свару... И это не просто сюжет пьесы. В жизни такое случается сплошь и рядом. Не стоит экспериментировать и искушать детей.

Я, например, свое имущество держу при себе. И завещание не составляю. Дело в том, что меня коснулась такая неприятная вещь, как ожидание наследства. Когда я вышла замуж, то мы с супругом, будучи совсем молодыми, нуждались в жилье. А моя любимая бабушка сказала: «Вот помру - тогда и получите квартиру». Я бабушку обожала, но иной раз мне, хорошему, в общем-то, человеку, приходила в голову ужасная мысль: «Когда же ты освободишь эту жилплощадь?»

Это неправильно, и я себя очень плохо из-за этого чувствовала. Поэтому в отношении своих детей поступила следующим образом: каждому ребенку приобрела по квартире. Они у меня оба замечательные, любящие. Но не будь у них своего жилья, они тоже невольно ждали бы наследства. А так у них есть своя недвижимость.

Фишка в том, что я при этом числюсь совладельцем их квартир. Не хочу никого обидеть, но молодые люди часто распоряжаются своим имуществом опрометчиво. Кроме того, дети поженятся, у них появятся всякие «дополнительные» родственники, которые неизвестно на что их могут уговорить...

В общем, молодежь может наделать ошибок, поэтому я и осталась владелицей части их квартир. Продать жилье без моего участия будет невозможно. Но со мной можно договариваться. Например, если сыну или дочке захочется расширить жилплощадь, то я, конечно, буду только «за». Что же касается моего имущества в целом, то дети знают, что они по закону являются наследниками первой очереди. Я поэтому и не выходу замуж, чтобы никакой муж не претендовал в случае чего на мою собственность.

Лидия Мезина.

Фото Первого канала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)