Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
24994 | 0

Дочь исполнила последнюю волю Кобзона

Дочь исполнила последнюю волю Кобзона
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

11 сентября Иосифу Кобзону исполнилось бы 82 года.  Но народного артиста уже больше года нет с нами. 

О том, каким он был, рассказывает дочь певца Наталья Рапопорт, которая участвует в создании книги о своем великом отце.

Никто из детей и внуков Иосифа Кобзона не связал жизнь с музыкой. Как говорит Наталья, у нее были на то свои причины.

- Меня на сцену никогда не тянуло, выступать не хотела. Если бы у меня были голос и слух, папа непременно об этом бы сказал, но он, наоборот, всегда отговаривал меня от занятий музыкой, зная, какой это тяжелый труд. Я и сама это понимала - все каникулы проводила на гастролях с родителями и насмотрелась всякого.

В итоге дочь Кобзона училась на политолога, но по профессии ни дня не работала. Девушка была пресс-секретарем у модельера Валентина Юдашкина, потом уехала жить в Лондон. Сегодня же дела снова привели ее на родину.

- У меня четверо детей, поэтому пока работаю мамой, - поделилась с нами Наталья на фестивале «Бархатный сезон в «Жемчужине». - Кроме того, помогаю маме сохранять память об отце: посадили в Сочи оливковое дерево в его честь, сейчас готовим книгу о папе и мемориальный музей.

В книге, которая сейчас готовится семьей певца, расскажут и о том, как Иосиф Давыдович боролся со своей страшной болезнью.

- Папа никогда не показывал, что ему плохо, больно, - рассказывает Наталья. - Иной раз ему даже трудно было дойти до сцены. Но в зале этого никто не замечал. Это все воля и огромное уважение к зрителю... Он знал, что уходит. Перед смертью подарил мне часы, но попросил, чтобы, когда его не станет, я на них выгравировала: «Любимой доченьке от отца». Я все исполнила...

МЕЖДУ ТЕМ

Вдова певца Нелли Кобзон:

- Я очень хочу, чтобы в Москве появился музей Иосифа Кобзона, но пока мне никто не дает этого сделать. К сожалению, в его кабинете в гостинице «Пекин» мемориальную зону открыть нельзя, потому что это не наше собственное, а арендованное помещение. К тому же в отеле то и дело меняются собственники, и мы не знаем, сколько нам позволят там оставаться. Люди же в этот кабинет наведываются постоянно. Например, 11 сентября, в день рождения Иосифа Давыдовича, туда пришел врач Леонид Рошаль. Он сел за стол Кобзона, закрыл глаза и минут 30 думал, вспоминал, размышлял. По его словам, это время он провел словно бы с Иосифом. Именно поэтому для нас - родственников и друзей - очень важно сохранить там все, как было при нем...

Илья Петров.

Фото Н. Попельнюхова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.