Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
22110

Дочь исполнила последнюю волю Кобзона

Дочь исполнила последнюю волю Кобзона

11 сентября Иосифу Кобзону исполнилось бы 82 года.  Но народного артиста уже больше года нет с нами. 

О том, каким он был, рассказывает дочь певца Наталья Рапопорт, которая участвует в создании книги о своем великом отце.

Никто из детей и внуков Иосифа Кобзона не связал жизнь с музыкой. Как говорит Наталья, у нее были на то свои причины.

- Меня на сцену никогда не тянуло, выступать не хотела. Если бы у меня были голос и слух, папа непременно об этом бы сказал, но он, наоборот, всегда отговаривал меня от занятий музыкой, зная, какой это тяжелый труд. Я и сама это понимала - все каникулы проводила на гастролях с родителями и насмотрелась всякого.

В итоге дочь Кобзона училась на политолога, но по профессии ни дня не работала. Девушка была пресс-секретарем у модельера Валентина Юдашкина, потом уехала жить в Лондон. Сегодня же дела снова привели ее на родину.

- У меня четверо детей, поэтому пока работаю мамой, - поделилась с нами Наталья на фестивале «Бархатный сезон в «Жемчужине». - Кроме того, помогаю маме сохранять память об отце: посадили в Сочи оливковое дерево в его честь, сейчас готовим книгу о папе и мемориальный музей.

В книге, которая сейчас готовится семьей певца, расскажут и о том, как Иосиф Давыдович боролся со своей страшной болезнью.

- Папа никогда не показывал, что ему плохо, больно, - рассказывает Наталья. - Иной раз ему даже трудно было дойти до сцены. Но в зале этого никто не замечал. Это все воля и огромное уважение к зрителю... Он знал, что уходит. Перед смертью подарил мне часы, но попросил, чтобы, когда его не станет, я на них выгравировала: «Любимой доченьке от отца». Я все исполнила...

МЕЖДУ ТЕМ

Вдова певца Нелли Кобзон:

- Я очень хочу, чтобы в Москве появился музей Иосифа Кобзона, но пока мне никто не дает этого сделать. К сожалению, в его кабинете в гостинице «Пекин» мемориальную зону открыть нельзя, потому что это не наше собственное, а арендованное помещение. К тому же в отеле то и дело меняются собственники, и мы не знаем, сколько нам позволят там оставаться. Люди же в этот кабинет наведываются постоянно. Например, 11 сентября, в день рождения Иосифа Давыдовича, туда пришел врач Леонид Рошаль. Он сел за стол Кобзона, закрыл глаза и минут 30 думал, вспоминал, размышлял. По его словам, это время он провел словно бы с Иосифом. Именно поэтому для нас - родственников и друзей - очень важно сохранить там все, как было при нем...

Илья Петров.

Фото Н. Попельнюхова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)