Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1611 | 0

Алибасов может испортить юбилей Левкину

Алибасов может испортить юбилей Левкину

Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин планировал на своем юбилейном концерте исполнить хиты некогда родного коллектива. Но продюсер ему это категорически запрещает. Дело дошло до серьезного конфликта...

Все права на песни «На-На» принадлежат Бари Алибасову. Поэтому продюсер, узнав, что его бывший подопечный обзванивает коллег по группе с приглашением выступить на своем личном мероприятии, в том числе с песнями из репертуара «На-На», пришел в ярость. Ведь Левкин давно не имеет отношения к его коллективу! С какой стати он собирается использовать репертуар «на-найцев»?!

Владимир Левкин покинул группу еще в 1998 году. Он активно развивал собственную карьеру, пока не помешала тяжелая болезнь - у артиста был диагностирован рак лимфатической системы. На лечение ушло много времени и сил. Недуг удалось победить. Как оказалось, не навсегда. Через несколько лет случился рецидив, и все тяготы борьбы с онкологией пришлось пройти заново. К счастью, и на этот раз Левкин справился, после чего вернулся к творческой деятельности. И вот в честь юбилея (ему исполнилось 55) Владимир задумал провести грандиозный сольный концерт.

Мероприятие состоится в сентябре, билеты уже продаются. Понятно, что народ прежде всего привлекает возможность вспомнить молодость под хиты «На-На». И вот этому может помешать Бари Алибасов. Продюсер уже заявил, что «Левкин своим хамским воровством песен из репертуара «На-На» обязательно доведет до уголовного дела». Алибасов пообещал, что он тоже приедет на концерт своего бывшего подопечного, причем с полицией. И потом будет судиться за каждую ноту.

Супруга Левкина сообщила, что раньше Бари Каримович разрешал ее мужу петь хиты «На-На», на этот счет между ними была устная договоренность. «И до 2018 года, пока в группу не пришли странные пиарщики, конфликтов не было», - добавила она.

Один из тех самых «странных пиарщиков» Вадим Горожанкин на это нам ответил так:

- Я уже года полтора не работаю с Бари Алибасовым. Но знаю, что и сам Бари Каримович, и все нынешние участники группы «На-На» всегда были против того, чтобы кто-либо, кроме них самих, занимался деятельностью, связанной с группой. Вот чтобы никаким боком, даже косвенно никто не использовал ни название, ни хиты... Может, раньше они более лояльно относились к тому, что кто-то иногда нарушает этот запрет, закрывали на это глаза. Может, у них не было времени судиться. Но они точно никогда не приветствовали никаких идей, связанных с эксплуатацией бренда и репертуара «На-На». Например, со стороны бывших солистов уже не раз высказывались идеи соединиться старым составом и выступить. Алибасов это не поддерживал. Поэтому удивительно, что супруга Левкина сейчас говорит о запрете на исполнение песен так, будто ситуация возникла только что. Это очень давняя история, в которой Бари Каримович, на мой взгляд, имеет полное право негодовать.

Заметим, что негодование продюсеров иной раз выливается в многолетние судебные процессы. Вспомним суды Андрея Разина и Юрия Шатунова. Там, конечно, дело об авторских правах было более запутанным и неоднозначным. Но это именно тот пример, который показывает: надо договариваться, надо искать варианты, которые устроили бы всех.

Любовь Морозова.

Фото из архива Б. Алибасова,

из архива В. Левкина

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.