Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
29707

Александру Друзю грозит новое разоблачение?

Александру Друзю грозит новое разоблачение?

Заслуженного знатока вернули в «Что? Где? Когда?», где он не появлялся более полугода.

Магистра интеллектуальной игры отстранили от съемок после громкого скандала, связанного с несостоявшимся мошенничеством. Сейчас Александр Друзь, получается, прощен. Но есть сведения, что на него заготовлен новый компромат...

Напомним, еще в феврале главный редактор телевикторины «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер рассказал о том, что Александр Друзь, став участником одного из выпусков передачи, предложил ему взаимовыгодную сделку: он заранее получает ответы на вопросы, а в обмен отдает половину от выигрыша в 3 миллиона рублей.

Знаток отпираться не стал, однако заявил, что на сделку его подталкивал как раз Бер, которому он решил подыграть, чтобы вывести на чистую воду. Точку в дискуссии поставил Первый канал, отстранив от программ обоих. И вот на днях было заявлено, что магистр «Что? Где? Когда?» возвращается в передачу. Как же восприняли эту новость коллеги Друзя?

- То событие, из-за которого Александра Друзя отстраняли, - нелепость, - считает Анатолий Вассерман, - следствие какого-то недоразумения и недопонимания. Очень хорошо, что это недоразумение наконец разрешилось. Этому можно только порадоваться. Поэтому какие у меня могут быть эмоции? Я рад за Друзя!

- Я тоже рад, - признался известный диктор Владимир Березин. - Друзь ведь не сам вернулся, его вернули те, кто разбирался в ситуации. Будем считать, что они в этом досконально разобрались. Значит, Друзь не виноват, иначе бы его не пригласили обратно. Наверное, в свое время его отстранили только для того, чтобы скандал поутих. Ему сказали: «Отдохните! А потом мы вас вернем». Вот такая у меня версия. Я полагаю, что Друзь чист и сейчас восторжествовала справедливость.

- Я не считаю возвращение Друзя справедливым, - высказал свою точку зрения разоблачитель магистра Илья Бер, - и придерживаюсь мнения, что это решение постыдно для телекомпании. Возвращать Друзя пусть даже не за игровой стол, а в качестве зрителя - постыдно! Я очень надеюсь, что Друзь не сядет в следующем сезоне за стол, хотя телекомпания верит в обратное. Лично от себя я бы не рекомендовал ему это делать.

А если сделает? Если снова начнет играть? Тогда Илья Бер, вполне возможно, попробует разжечь новый скандал. Дело в том, что у него, оказывается, на Друзя припасено много компромата, связанного якобы с нечестной деятельностью в разных сферах. Не все эпизоды можно подкрепить доказательствами, но...

- Есть случай, в котором я уверен и который могу доказать, - уверяет Илья Леонидович. - Пока я его не опубличиваю, но, вероятно, скоро опубличу. Эта история никак не связана с «Кто хочет стать миллионером?», там задействованы еще некоторые люди, далеко не все готовы стать фигурантами публичного скандала. Когда пойму, что получил все разрешения, смогу это сделать - рассказать о той истории. Зачем? А затем, что для меня вопрос честности в играх и вообще честности в жизни стоит на одном из первых мест.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)