В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4053

«Хотел проверить ее на стрессоустойчивость»

«Хотел проверить ее на стрессоустойчивость»

Режиссер Иосиф Райхельгауз высказался о харассменте.

И неспроста - его ведь тоже обвиняли в сексуальном домогательстве.

- К моему, и не только моему, огромнейшему сожалению, профессия режиссера, оператора, художника - тех, кто сталкивается с актером, - предполагает умение ходить по лезвию ножа, - издалека начал Райхельгауз. - Почему-то, если врач говорит пациентке, чтобы та разделась, осматривает ее, никто в домогательствах его не обвиняет. А если режиссер начинает работать с актрисой, помогая ей вжиться в тот или иной образ, и понимает, что она это сделать не может, его могут обвинить в чем угодно.

При этом огромное количество актрис попросту не могут объяснить свой творческий неуспех, неудачу, поэтому говорят, что, дескать, они такие нравственные, чистоплотные - в этом, мол, причина. Вот недавно обвиняли 82-летнего Марка Розовского в домогательствах к какой-то девушке...

Но за примерами режиссеру и не надо далеко ходить. В свое время о нем самом нечто нелицеприятное поведала актриса Ольга Погодина. Свое признание она сделала достаточно давно, но сейчас, на волне интереса к теме сексуальных домогательств в творческой среде, ее рассказ приобретает новые оттенки.

Так вот, если верить Ольге, руководитель театра «Школа современной пьесы» предложил пройти ей «аттестацию» ... у него на диване в рабочем кабинете. «Мой театр начинается с этого дивана», - якобы говорил режиссер, пытаясь склонить актрису к интимной близости. Но Ольга дала ему твердый отпор. «Вас, большого режиссера, никто еще не посылал? - и поднялась с дивана. - Ну тогда это сделаю я. Пошел ты...» Развернулась и ушла.

- Да и меня тоже народная артистка Ольга Погодина в одном журнале приложила, - продолжает Райхельгауз. - Сказала, что я попросил ее лечь на диван. Но фокус в том, что в моем кабинете в театре и дивана-то нет!

В конце 1990-х годов она приходила ко мне со своими однокурсниками. Я решил проверить ее на стрессоустойчивость, попросил однокурсников выйти... И теперь она при каждом удобном случае рассказывает эту историю.

Андрей Князев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)