Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 09:06USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Погодина попала в книгу рекордов Гиннесса

3 июля 2015
hits 2221

На глазах изумленной публики актриса положила свою голову... в пасть тигра. Таким образом, Ольга стала первой в мире женщиной - непрофессиональной дрессировщицей, которая решилась на исполнение столь опасного трюка.

Смертельный номер увидели жители города Сочи, где с 27 по 30 июня проходила первая ежегодная профессиональная премия циркового искусства «Мастер» (ее уже окрестили цирковым «Оскаром»).

Две недели назад Ольга Погодина и тигрица Шакира закончили съемку в фильме «Маргарита Назарова» - биографической картине о первой в мире дрессировщице тигров, которую мы все помним по роли отважной корабельной буфетчицы Марианны из кинокомедии «Полосатый рейс». Во время съемок Ольга Погодина без дублера выполняла все контактные трюки, с которыми в свое время блистала Назарова: плавала с тиграми, качалась на качелях под куполом цирка, клала руку в пасть тигра... 27 июня Ольга решила продемонстрировать свое бесстрашие собравшимся у сочинского цирка зрителям и представителям Российской Книги рекордов Гиннесса. Актриса открыла пасть Шакиры и на пять секунд поместила свою голову в пасть хищника. Смертельный номер был выполнен безупречно. После захватывающего зрелища корреспондент «МН» задал Погодиной несколько вопросов.

- Ольга, вам было страшно?

- Если было бы страшно, я бы не смогла этого сделать. У меня бы тряслись руки, и Шакира бы это почувствовала. Но я просто понимала, что могу это сделать, и сделала. И потом, к этому моменту у меня за спиной было уже много других трюков, которые вошли в фильм. Самый опасный номер - «Качели». Это когда мы с тигром качаемся под куполом цирка. При этом соседка алчно косилась на мою ногу и, наверное, подумывала о том, чтобы вонзить в нее свои клыки. Но обошлось без крови.

- После установленного рекорда кто для вас Шакира?

- Шакира теперь для меня самый близкий партнер, от которого я смогла добиться уважения и признания. А выбрали эту тигрицу, потому что она безумно талантливая. Хотя понятно, что все достоинства цирковых животных - это талант их дрессировщиков. В данном случае Анастасии и Ольги Смирновых.

- Может, и в вас умерла дрессировщица?

- Похоже, что да, а роль Маргариты Назаровой - моя самая большая работа в жизни. Знаете, ближе познакомившись с цирком, я поняла, что это самый честный и адский труд на свете.

Елена Хакимова

 

Просмотров: 2221
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...