Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
61393

«Другая бы меня просто убила!»

«Другая бы меня просто убила!»

Знаменитая домработница Люся рассказала о жизни с Пугачевой и Киркоровым.

Еще год назад она жила при Короле, сидела за одним столом со звездами и как сыр в масле каталась. Сегодня удел женщины – однушка даже не в центре Москвы. А из всех богатств – лишь воспоминания…

Совсем скоро у Людмилы Дородновой юбилей – самой известной домработнице в нашей стране исполнится 80 лет. Конечно, она мечтала бы собрать в этот день за столом своих самых любимых – тех, кому посвятила жизнь: Аллочку Пугачеву, Кристинку Орбакайте, Филиппа Киркорова, деток их больших и малых. Но надежда на это, конечно, призрачная...

«У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ РУКИ»

А ведь раньше как, бывало, весело Люсин день рождения отмечали! Алла могла велеть стол собрать, гостей созывала – и своих друзей, и Люсину родню. Никогда по чинам и по значимости Пугачева людей не делила, сплошная демократия – вот что домработницу всегда изумляло. И щедрость хозяйки, конечно, небывалая.

– Был у меня день рождения, полтинник исполнился. Посидели очень душевно. Алла подарила мне пять золотых колец, и не тонюсеньких, а довольно массивных. Я стала отказываться: «Куда мне столько?!» А она: «У тебя золотые руки! Носи!» – улыбается воспоминаниям Людмила. – У Аллы я получала все сполна. Это первый человек, у которого жила как у Христа за пазухой. Она бесконечно добрая и совсем непафосная, несмотря на то, что настоящая звезда.

С Аллой ей было хорошо и нестрашно: даже за серьезные провинности хозяйка домработницу не ругала. У Пугачевой, утверждает Люся, вообще железная выдержка и стальные нервы – из себя она никогда не выходила.

Алла Пучева и домработница Люся

Люся помнит, как опростоволосилась первый раз: протирала пыль в серванте, переставляла дорогие бокалы из цветного чешского хрусталя. Одно неловкое движение – бокал вдребезги.

– Залепетала: «Алла, прости, я не нарочно». А она: «Главное – чтобы жизнь не разбилась». И все, больше ничего не сказала! – рассказывает Люся. – А самое страшное случилось на гастролях в Венгрии. Готовила для Пугачевой платье. Белое, с надписью «Алла». Стала его гладить, на что-то отвлеклась – и ткань прилипла к утюгу, на концертном туалете осталась огромная дыра! А Пугачевой выходить на сцену через несколько минут. Другая бы меня просто убила! Я чуть в обморок не грохнулась. А Алла даже голоса не повысила, не сказала ни слова, ни полслова. Просто надела другое платье.

АЛЛА СО СКАЛКОЙ, РЕЗНИК - С ТОПОРОМ

Ради Пугачевой Люся готова была в лепешку разбиться. Мыла-чистила-убирала в доме без устали. Помогала растить сначала Кристину, потом внуков Аллы – до сих пор с нежностью вспоминает, как Никитка отказывался ложиться спать без ее сказок. Но не только байками кормила – для каждого члена семьи свое меню составляла:

– Алла из тех людей, кто равнодушен к деликатесам. А вот суп и второе должны готовиться всегда, и чтобы было вкусно. Она сама нередко встает к плите. Готовит – пальчики оближешь, любит кулинарные эксперименты. Не знаю, где уж она отыскала рецепт жареных огурцов, но получилось очень вкусно. Я потом их часто для нее жарила, они напоминают кабачки. А еще я продолжила эксперимент – стала заливать их яйцами, Алла ела это блюдо с удовольствием.

Люся так вкусно наловчилась готовить, что на обед к ним то и дело толпа друзей Пугачевой заваливалась. И даже ненормальный фанат, который как-то в квартиру к Примадонне забрался, не по тумбочкам первым делом шарить начал, а обчистил холодильник. Все, что было наготовлено, слопал, пока хозяев дома не было.

– Милиция его забрала, а мы, несмотря на то, что опасность миновала, в ту ночь легли спать вооружившись. У нас ночевать остался Резник, он спал в обнимку с топориком для рубки мяса, а Алла – со скалкой для раскатки теста, – смеется Люся.

«ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО НИМ…»

После развода Пугачевой и Киркорова Люся осталась с Филиппом.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров

Сама толком не понимает, как так вышло. Скучала по Алле, грустила – но уж так сложилось, что ж поделать. Привыкла и к Филе. Это для других он – Король эстрады. А для нее – как сын.

– Когда садился на диету, я варила ему куриный бульончик. Супы он не ест. Любит чебуреки, омлет, – загибает Люся пальцы. – Но с омлетом у меня не вышло. Хоть и взбивала его по всем правилам с молоком, и жарила под крышкой, чтобы поднялся, Филипп оставался недоволен: «Это не омлет, это блин какой-то! Я люблю толстый, как подают в ресторанах на шведском столе». Но у меня такой не получался.

Последние годы Люсе, конечно, работать было уже тяжело – давление скакало, болячки всякие обострились. Но ее и не напрягали сильно: с рождением детей Филипп перебрался в большой дом, взял много разной прислуги в помощь. Люсе оставалось лишь в охотку готовить что-то вкусненькое.

– Если я готовила что-то на кухне, Мартин и Алла-Виктория тут же приходили помогать. Такие детки умненькие, – ностальгирует Людмила. – Филипп – человек гостеприимный. Особенно часто в дом приходит живущая по соседству Ани Лорак. Мартин и Алла-Виктория дружат с ее дочкой Софией. Дети вместе катаются на роликах, самокатах, велосипедах, очень любят плавать в домашнем бассейне – вытащить их оттуда невозможно. Очень скучаю по ним...

Филипп Киркоров с детьми

Вот уже год она без дела и без забот. Филипп не обидел, говорит, дал хорошее выходное пособие. Но так грустно на старости лет остаться без тех, кого всей душой любила всю свою жизнь...

Фото А. Ломохова,

Г. Усоева

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)