Власть и закон
3067

Сомнительное достижение

Сомнительное достижение

На прошлой неделе достоянием граждан РФ стали впечатляющие цифры, обнародованные Россельхознадзором. С августа 2015-го по март 2017-го было уничтожено почти 11 тыс. тонн «санкционных» продуктов.

Напомним, указ об уничтожении продукции, подпавшей под продуктовое эмбарго, был подписан в июле 2015 г. С тех пор молочные и мясные продукты, овощи, фрукты, орехи и прочая «санкционная» еда подвергаются безжалостному истреблению - ее жгут, давят бульдозерами, закапывают в землю и т.д.

Бизнесмены, пытающиеся действовать в обход президентского указа, лишаются дохода. Это правильно и понятно! Однако совершенно непонятно, почему столь варварски власти поступают с продовольствием, уже привезенным в Россию.

Незаконное оно? Прекрасно! Реквизируйте эту еду у коммерсантов-нарушителей и отправьте в детдома, дома престарелых, раздайте в виде продовольственной помощи неимущим.

По данным, приведенным «социальным» вице-премьером Ольгой Голодец, в России сегодня почти 5 млн граждан получают зарплату ниже прожиточного минимума (около 10 тыс. рублей). Понятно, что эти люди не могут позволить себе и своим детям лишний апельсин, яблоко, кусок мяса или сыра. Сидят на хлебе, воде и картошке. Диета вполне себе цинготная!

Если организовать выдачу дармовой еды тем самым нашим соотечественникам, что имеют доходы ниже прожиточного минимума, получится, что на каждого придется более чем по 2 кг продовольствия.

Но нет, власти страны с огромной массой нищего населения «санкционную» еду предпочитают уничтожать, разглагольствуя уже который год о необходимости введения продуктовых карточек. Нет в бюджете денег на эту программу? Что ж, раздайте людям «санкционку». Была бы им хоть какая-то помощь.

Время от времени отдельные общественные деятели призывают власти проявить здравый смысл и гуманизм и раздать «санкционку» нуждающимся. Но их призывы - это голоса вопиющих в пустыне. Наверху их не слышат или делают вид, что не слышат.

 А куда же, позвольте спросить, смотрят наши депутаты? Почему народные избранники совершенно игнорируют интересы этого самого народа? Отчего темой не озаботился, скажем, спикер Госдумы Вячеслав Володин? Он старательно демонстрирует смелость и крутой нрав, ставит на место министров. Взял бы да и попросил президента от лица парламентариев пересмотреть его решение относительно «санкционных» продуктов. Но нет, молчит спикер, помалкивают в тряпочку депутаты.

Отношение к населению у наших властей предержащих, похоже, как к расходному материалу. Выкрутятся сами как-нибудь, а нет - не наша проблема. Чего их еще подкармливать? Властям важнее соблюсти абстрактный принцип, продемонстрировать всему свету свое патентованное упорство, чем проявить реальную заботу о нуждающихся согражданах.

Максим Грегоров.

Карикатура А. Хорошевского.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru