Самые роскошные свадьбы эпохи кризиса — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 07:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Общественные и социальные новости

Самые роскошные свадьбы эпохи кризиса

3 мая 2016
hits 4417

Говорят, свадьба – такое событие, которое должно запомниться молодоженам на долгие годы. Некоторые пышные торжества, которые состоялись в последние кризисные месяцы, будут помнить всем миром. Из-за сотен тысяч долларов и даже миллионов, потраченных порой на самые неожиданные детали.

Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества. Но если находят своего единственного, то их родители не скупятся на свадебную церемонию. И то, что на дворе кризис, – никого не останавливает.

БАСКОВ ЗДЕСЬ, БАСКОВ ТАМ

В начале апреля в Тель-Авиве Мераб Елашвили – владелец сетей ресторанов Sbarro, «Елки-палки» и иже с ними – выдал замуж свою дочь Анну. Ее избранник, Давид Марди, пока еще учится в МГИМО, поэтому торжества, как не сложно догадаться, оплатил именно отец невесты. И он постарался сделать так, чтобы любимица-дочь была в этот день самой-самой. Одно свадебное платье с громадным шлейфом, которое было пошито портным из Дубая, обошлось почти в полмиллиона рублей!

За развлекательную часть отвечали Николай Басков, Сосо Павлиашвили, израильские исполнители и американский рэпер Райан Лесли. Вели вечер телеведущие Ольга Шелест и Валдис Пельш. Шутили они, как и полагается ситуации, очень по-доброму, и даже станцевали для молодоженов вальс.

К слову, в высших кругах еще помнят громкую свадьбу другого представителя династии Елашвили. Родной брат Мераба Георгий в прошлом году женил своего сына Исаака. Избранницей стала Лимор Хихинашвили, дочь главы строительного синдиката, построившего торговые центры «Времена года» и «Золотой Вавилон».

Торжества в марте прошлого года прошли под стенами Кремля, в московском «Манеже», и собрали более полутора тысяч гостей! Развлекали их Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тамара Гвердцители и даже артисты парижского «Мулеж Руж», роли тамады взяли на себя Андрей Малахов и все тот же Николай Басков.

Понятно, что гости, которым посчастливилось побывать на обеих свадьбах, сравнивали, какая же в итоге была пышнее. В результате мнения разделились поровну, так что оба Елашвили могут спать спокойно.

ЗВЕЗДОПАД «НА ЛАБУТЕНАХ»

В конце февраля состоялась свадьба Алины Моносовой, дочери вице-президента АФК «Система», и Владимира Калтурина, сына владельца компании «Профессиональные и торговые автоматы».

Устроители проявили недюжинную выдумку и придумали для молодоженов праздник поистине «космического» масштаба. Банкетный зал подмосковного отеля Radisson Blu, что в Завидове, превратился на два дня в Planet of PandA – Планету Павла и Алины: со своими галактиками и россыпями звезд. Даже свадебный торт вполовину человеческого роста был исполнен в виде звездной системы.

В первый день гостей развлекал Доменик Джокер. Однако настоящий пир духа пришелся на день второй, когда на сцену вырвалась группа «Ленинград» и, забыв о цензуре, запела матерный хит «На лабутенах».

Причем гости все как один радостно подпевали солистке, не думая о том, насколько прилично в такой важный для молодоженов день исполнять столь неприличные вещицы.

Примечательно, что в инстаграмах практически всех гостей присутствовал жизнеутверждающий хэштег «Чтобы завидовали» – видимо, такой была просьба устроителей свадьбы.

И завидовать было чему: по самым скромным подсчетам, торжества обошлись в 60 миллионов рублей. Сюда следует приплюсовать еще гонорар музыкантам – помимо Джокера и «Ленинграда» (а это уже порядка 80 тысяч евро) также выступала Полина Гагарина – девушка, оценивающая свои певческие таланты весьма недешево.

СТИНГ НА ПОДПЕВКАХ

Но, конечно, самой громкой и богатой свадьбой нынешнего сезона стало бракосочетание 28-летнего Саида, сына владельца компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева, о которой не перестают судачить уже около месяца.

Как выясняется, избежать одиночества сложно не только девушкам, но и юношам. Рассказывают, что невесту для наследника миллиардной империи разыскивали по всей России и не один год. В итоге выбор пал на скромную девушку из «хорошей семьи», будущего стоматолога Хадижи Ужахову.

Платье для невесты обошлось почти в миллион рублей, однако после удачного апгрейда драгоценными камнями наряд взлетел в цене раз в 10 (правда, и весить стал около 25 кило).

Про роскошный стол говорить, наверное, не стоит. А вот что поражает воображение, так это расходы на украшение зала. Только на цветы, которые красовались в столичном банкетном зале «Сафиса», было израсходовано 200 тысяч долларов.

Всего на свадьбе присутствовали около 600 гостей, среди которых наблюдалось немало уважаемых людей – например, первый президент Ингушетии Руслан Аушев и нынешний глава республики Юнус-бек Евкуров. Каждый из присутствующих получил на память о торжестве по шкатулке из горного хрусталя, малахита и золота. Устроителю свадьбы эта дань ингушской традиции обошлась, как уверяют, в 100миллионов рублей (стоимость каждой шкатулки – 165 тысяч).

Но самая большая статья расходов – это приглашенные артисты. Вот какие гонорары, по разным данным, получили заграничные гости: Стинг – $2млн, Дженнифер Лопес – $1,7млн, Энрике Иглесиас – $1 млн, Патрисия Каас – $50 тыс.

Были на торжестве и российские исполнители, в том числе и Алла Пугачева. Примадонна не только исполнила пару песен, но и произнесла напутственную речь молодоженам, которая, признаться, многих удивила.

Спич был столь путаным, что в тусовке дружно решили: Алле Борисовне заплатили хорошие деньги, но поскольку она не знала, что именно говорить, то просто выдала не всегда связные друг с другом слова. Вот что дословно произнесла певица: «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть». И все это за вознаграждение в 300 тысяч долларов.

А после праздника в Москве несколько чартеров увезли самых важных гостей в Лондон. И там, на берегу Темзы, вечеринка продолжилась. К выступающим присоединились Элтон Джон (за $2 млн) и Бейонсе ($1,5).

Всего же, как подсчитал британский таблоид Mirror, на торжества было потрачено около76 миллиардов рублей. Или 1миллиард евро.

А ЗАПАД СКРОМНИЧАЕТ

На этом фоне некоторые свадьбы заграничных миллиардеров кажутся просто верхом скромности. Так, нынешней весной состоялось бракосочетание легендарного медиамагната Руперта Мердока и Джерри Холл, бывшей гражданской жены Мика Джаггера. Несмотря на состояние в 11 с лишним миллиардов долларов, Руперт решил не устраивать пышных торжеств. На церемонию были приглашены только близкие, но компания получилась тем не менее внушительной. Ведь у Мердока и Холл – 10 детей на двоих (четверо у Холл и шестеро у Мердока). К слову, хотя Джерри 23 года прожила с солистом The Rolling Stonesи родила ему четверых детей, ее брак не был зарегистрирован. Так что в роли невесты дама выступила впервые.

А одна из самых знаменитых в мире близняшек – 26-летняя актриса Мэри-Кейт Олсен – свою ноябрьскую церемонию бракосочетания с 46-летним Оливье Саркози устроила в Нью-Йорке, пригласив лишь полусотню друзей. Чтобы ни у кого не возникло соблазна поделиться деталями торжества, на входе все приглашенные добровольно сдали под расписку свои телефоны и фотокамеры. Хотя позже гости уверяли, что фотографировать там было на самом деле нечего: свадьба выдалась весьма и весьма скромной. Прямо до скукоты. Не то что наши!

Журнал «Откровения звезд».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...