В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Проблемы семьи и воспитания
1204

Многодетный отец сошел с ума из-за изоляции

Многодетный отец сошел с ума из-за изоляции

Учитель математики Виктор С. заработал диагноз «шизофрения» не выходя из дома.

42-летний Виктор С. и его жена Любовь получили немало наград из рук чиновников - родили пятерых детей, жили счастливо. Но из-за COVID-19 счастью пришел конец.

Нет, в семье никто не заболел. Просто школа, где супруг работал педагогом, перешла на дистанционное обучение.

В изоляции многодетный отец начал вести себя странно. «Он буквально допрашивал жену вечерами: где была, куда ходила», - утверждает друг семьи Олег.

Любовь работала врачом в поликлинике, в начале апреля перешла работать в госпиталь, график работы стал суточным, жена пропадала на работе по ночам. Муж был уверен в том, что на ночных дежурствах она ему изменяет.

Ирина, коллега Любови, говорит, что сначала та не придавала значения приступам ревности. Но в мае Любовь поняла, что беременна. Это стало последней каплей.

«Муж выдумывал такие подробности и детали приписываемых жене измен, что она теряла дар речи», - рассказывает адвокат Любови Мария Баст.

Муж начал выбивать из жены свидетельские показания, а пытки записывал на диктофон.

«Женщина жаловалась на работе, говорила знакомым. Но никто не сообщил о происходящем в полицию», - продолжает Мария Баст.

В один прекрасный день, когда муж уехал по делам, Любовь вместе с сестрой собрала его вещи в коробки и чемоданы, выставила все за дверь и поменяла замок.

Трехкомнатная квартира досталась Любови от бабушки, однако муж прописан там уже 20 лет. Пришедший вечером Виктор пытался выломать дверь. Его жена вызывала полицию и скорую помощь. Прибывшие санитары сочли поведение мужчины неадекватным и увезли его в стационар.

Любовь приходила в больницу, но врачи, по ее словам, говорили, что состояние мужа не улучшается. Виктор С. вызвал к себе в палату адвокатов. Те помогли составить заявление в полицию уже против самой многодетной матери. Так, в заявлении мужчина указал, что все пятеро детей не его, что жена родила их от каких-то своих приятелей, с которыми она ему якобы изменяла.

Таких любовников, указал мужчина в заявлении, у жены было 84 человека. На этом основании Виктор С. готовит иск в суд с требованием лишить Любовь родительских прав.

Комментарий Марии Баст, председателя Ассоциации адвокатов России за права человека:

«В данной ситуации все события происходили на глазах множества свидетелей - родственников жены и мужа, друзей семьи, коллег. Все свидетели готовы подтвердить, что никаких 84 любовников у женщины не было, а потому и основания для лишения ее родительских прав отсутствуют. Что касается судьбы самого Виктора, то на данный момент он находится в психиатрической больнице, ему ставят диагноз «шизофрения». Но диагноз пока под вопросом».

«Вопросов тут действительно больше, чем ответов, - комментирует адвокат Виктора С. Михаил Стеблов. - В данном случае речь идет скорее о психозе, вызванном изоляцией, а не о шизофрении. Тем не менее противная сторона добивается того, чтобы Виктору поставили этот диагноз и лишили его дееспособности, в этом случае Любовь, как законная супруга, сможет поместить его в интернат, где он будет пожизненно изолирован с инвалидами «по голове» в восьмиместной палате. Наша задача - не допустить постановки диагноза и поселить Виктора обратно в квартиру, чему жена всячески противится».

Анна Александрова.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)