Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 10:11USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Бизнес. Финансы

«Пиратский сундук» на райском острове

1 августа 2018
hits 299

После погрома, устроенного в последние годы в ряде крупнейших офшорных зон, и вскрытия схем по уводу в них капиталов, в мире осталось единственное место, способное гарантировать полную секретность офшорных операций.

Это независимое государство Федерация Сент-Китс и Невис, состоящее из двух самых живописных островков Карибского моря - Сент-Китса и Невиса.

Офшорные дельцы сейчас массово переводят свои компании на Невис, куда не могут пока дотянуться ни департамент юстиции США, ни следователи из британских финансовых органов.

Идею включиться в офшорную игру островитянам подкинул посетивший Невис американский адвокат Билл Барнард, придумавший для острова законы, обеспечивающие полную секретность сделок. Владельцы денег и недвижимости надежно прикрыты на нем от кредиторов, полиции и обманутых супругов - ни один суд не может подступиться к секретам Невиса.

Крохотное государство, население которого всего 11 тысяч человек, наплевало на Вашингтон и Лондон и лишь усилило секретность финансовых операций. В СМИ просочилась информация о 70 тысячах компаний на Невисе, однако расследование так и не смогло выяснить, кому они принадлежат, никаких имен нет даже в корпоративном регистре острова.

Премьер-министром Невиса является офшорный адвокат Марк Брентли, объявивший, что люди имеют полное право на секретность своих финансовых сделок. За крышевание офшорных воротил остров получает свою долю - ежегодно примерно по 5,5 миллиона долларов. Для крохотного мирка Невиса этих денег вполне хватает.

«Продажные политики, неплательщики налогов, мошенники с Украины, из Нигерии, Малайзии, США и других мест получают с помощью Невиса возможность расхищать государственную казну», - пишет «Гардиан». Загадочные корпорации Невиса контролируют десятки британских компаний, именно они подозреваются в массовой перекачке и отмывании краденых капиталов из России и стран Восточной Европы на десятки миллиардов долларов.

На 11 тысяч граждан Невиса приходятся шесть местных и один международный банк, там же находятся конторы 18 страховых менеджеров, представительств семи международных страховых агентств, четыре компании по финансовым услугам и 58 различных юридических фирм.

Однако получить какую-либо информацию о деятельности этих скрытных клерков невозможно. В 1985 году на острове был принят закон, по которому любой, кто передаст данные о финансовых операциях, будет посажен в тюрьму и заплатит штраф в 10 тысяч долларов. Доступ к «пиратскому сундуку» закрыт.

Николай Иванов.

Просмотров: 299
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...