Проблемы семьи и воспитания
43650

Миллион за внука

Миллион за внука

К нам в редакцию обратилась москвичка Вера Васильевна Ш., чтобы рассказать свою шокирующую даже по нынешним временам историю.

Вот уже несколько лет она копит деньги, чтобы выкупить своего внука у его непутевой матери...

«А ведь она мне его сразу после родов предлагала за 40 тысяч продать!» - вспоминает Вера Васильевна. Теперь горько жалеет, что не выкупила Сенечку сразу.

История эта началась семь лет назад, когда сын Веры Васильевны, Михаил, ушел жить к некой Анне.  «Она мне сразу не понравилась: никогда нигде не работала, от первого брака уже есть ребенок...» - перечисляет женщина.

Потом о сожительнице сына стали всплывать факты и вовсе подозрительные. Выяснилось, что брат Анны фактически угробил родную бабушку. «Брат у нее тоже никогда не работал, - рассказывает Вера Васильевна. - Однажды украл у бабки пенсию и продукты. Та, говорят, побежала за ним, упала и наткнулась глазом на собственную палку...»

Проникающее ранение мозга. Через пару дней бабушка скончалась. А квартира досталась Анне и ее брату. «Жилье продали и стали миллионерами», - вздыхает женщина.

Вздыхает, потому что после этого цена за внука выросла многократно: «До продажи квартиры денег у нее не было. Тогда мне и предложила: я ей даю сорок тысяч, а она отказывается от ребенка и переписывает на моего сына, с которым к тому времени они, вроде как, разошлись».

На сделку Вера Васильевна сразу не решилась, а потом и сын вернулся к сожительнице. Стали они жить-поживать, но добра не нажили. Через три года застал Анну в объятиях другого и ушел уже окончательно. 

«Я к ней потом много раз обращалась, предлагала выкупить Сеню, - вспоминает Вера Васильевна. - Но она ведь теперь миллионерша! Просит за внука миллион! А у меня откуда такие деньги?»

Бабушка Сени писала заявление в органы опеки, просила лишить Анну родительских прав: плохо Сене в новой семье, он к отцу с бабушкой просится, в школе с двойки на тройку перебивается, в кружки не ходит, от родительницы получает все больше синяки да шишки, сама же Анна бездельничает.

Зато у бабушки - трехкомнатная квартира, дача под Москвой и возраст вполне подходящий - 70 еще нет. Она уверена: могла бы внука вырастить. И сын обеими руками за, но... суд определил на общение Михаила с сыном всего два дня в неделю - вторник и воскресенье.

«Но во вторник он работает, а в воскресенье ему дверь не открывают. Вызывает полицию, они это фиксируют, но толку ноль», - переживает Вера Васильевна.

Тем временем у Анны очередное пополнение семейного бюджета - неожиданно умерла мать. Отчего, почему? Вскрытия, говорят, не было - сожгли в крематории. Теперь и от матери осталась двухкомнатная квартира.

«Они и эту квартиру с братом продали, шикуют теперь. А ведь я надеялась: пропьют бабкину квартиру, будут сидеть на бобах, и цена за внука опять упадет до сорока тысяч», - сокрушается Вера Васильевна. Не угнаться за растущим благосостоянием нашего народа...

Анна Александрова.

FOTOLIA

От редакции. О произволе органов опеки у нас не говорит только ленивый. Ежегодно в России из неблагополучных семей сотрудниками МВД и соцзащиты, говоря казенным языком, изымаются более 10 тыс. детей. Ключевое слово здесь - «неблагополучных». Когда же это детское неблагополучие скрыто материальным достатком семьи, как в случае с внуком Веры Васильевны Ш., надзорные органы чаще всего умывают руки. И что же тогда остается тем, кто по-настоящему переживает за судьбу ребенка - копить миллион?

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru