Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Проблемы семьи и воспитания
1050

Изгоняющие дьявола

Изгоняющие дьявола

Случай экзорцизма в селе Гусевка Волгоградской области привлек внимание прокуратуры и органов опеки. 

Родители в присутствии маленькой дочки изгоняли бесов из своего 10-летнего сына. И при этом едва не придушили мальчика, скручивая ему за спиной руки и вдавливая головой в диван. Видео изгнания дьявола мигом разлетелось по соцсетям.

БЕС ПОПУТАЛ

Видео жуткое: мальчик ревет зверем, кричит, пытается вырваться, а отец при этом крепко держит ему руки за спиной и зачем-то утыкает ребенка головой в мягкую диванную подушку, где тот вполне мог бы задохнуться.

Мать в это время приговаривает: «Нет, так дело не пойдет. Надо вызывать кого-то. А потом - монастырь, монастырь, монастырь... Неси чеснок быстро! Бесы же его боятся!»

Ребенка на расстеленном на полу одеяле держит мать и пригибает его голову к иконе. Мальчик продолжает реветь утробным звериным криком отчаяния и вырываться...

Запечатленные на кадрах родители объяснили полиции, которая пришла к жителям Волгоградской области после просмотра видео, что изгнание бесов снимали на телефон для родственников, не веривших, что мальчик на людях может быть адекватным, а на самом деле буйный, обуреваемый бесами. Смотрите, дескать, как дико реагирует ребенок: отворачивается от иконы, ему не нравятся церковные предметы и обливание святой водой. Ну а скрутили ребенка для его же безопасности - чтобы не поранился во время обряда экзорцизма.

Изгнали из пацана бесов или нет, история умалчивает, но после дикого обряда сам он позже сказал психологам, что никакого физического насилия со стороны родителей никогда не было и отношения с мамой и папой прекрасные.

По версии родителей 10-летнего Ильи, все началось с «проклятой» посылки от бабушки по отцовской линии, которой все ее родственники всегда сторонились. Эта старуха много лет назад собственными руками задушила свою мать. Попытка бабушки наладить отношения с правнуком якобы и обернулась несчастьями для всей семьи - мальчик стал плохо спать по ночам, кричать и метаться.

Не заладились дела и у его отца. Он работал на стройке в соседней Ольховке, но после получения посылки от бабки потерял работу. Правда, односельчане уверены, что почтовое отправление тут ни при чем: не стоило мужчине пьянствовать в период пандемии. На селе трудно утаить скелеты в шкафу, а тут все видели, что отец закладывал за воротник как-то уж слишком часто.

К слову, семья «проклятую» посылку от бабки, которую считали ведьмой, сожгла вместе с содержимым: игрушками, сладостями и вещами для детей. Сумку, в которой лежала посылка, залили святой водой. Но все эти манипуляции, похоже, не помогли. Всей семье стало плохо, а Илью и вовсе одолели бесы.

Мальчик ходит в обычную школу. С одноклассниками у него нормальные отношения. Правда, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за кражу телефона. Илья, впрочем, утверждал, что мобильник нашел, не справился с искушением и оставил его себе. Водятся за мальчишкой и другие мелкие кражи, а это, любой психолог подтвердит, признак разлада в душе ребенка. Бесы не бесы, но точно есть о чем подумать.

Чтобы изгнать из Ильи бесов, семья, которая переехала в Гусевку около года назад, даже пошла в местный Ахтырский женский монастырь. Тамошние монахини пригласили семейство на причащение и исповедь, посмотрели на мальчика и очень серьезно сказали родителям: «Обычный мальчик. Нет у него никаких бесов, оставьте его в покое».

НЕ БУДИТЕ В СЕБЕ ДЬЯВОЛА

- На момент посещения мальчик вел себя адекватно, играл с младшей сестрой, легко шел на контакт, ему было интересно все происходящее. Он пояснил, что физического насилия ни к нему, ни к младшей сестре никто не применяет. Взаимоотношения в семье всегда доброжелательные. Семья находится под контролем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с 2019 года. После появления ролика в интернете с ребенком пообщался психолог центра социального обслуживания населения, - рассказала информационному порталу «Мир новостей» замглавы Ольховского района Волгоградской области Наталья Бассанская.

В районной больнице ребенка также осмотрели педиатр и психиатр и выдали маме направление в областной центр психического здоровья детей и подростков.

Отношение РПЦ к одержимости бесами неоднозначное. Еще несколько лет назад в городе Волжском Волгоградской области на глазах у толпы верующих во время так называемой отчитки, когда священник читает молитву и струйкой льет на голову человека святую воду, мужчина начал с диким ревом скакать на четвереньках по церкви и забрался на строительные леса под самый потолок храма. Мужчину еле вернули на землю и успокоили. Бесы? Вряд ли. Сегодня все больше православных священников склоняется к тому, что не стоит поведение людей, требующее помощи психиатра, объяснять проявлениями дьявола.

В истории с мальчиком, как нам кажется, помощь психолога и не склонного к фанатизму батюшки требуется, скорее всего, вовсе не Илье, а его родителям.

Пока верстался номер

После облетевшего Сеть видео изгнания бесов из школьника местные органы опеки пообщались с ребенком и его семьей. Вердикт специалистов: мальчику ничего не угрожает, ему лучше остаться с мамой и папой.

Ольга Поплавская.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)