Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
5265

Александр Михайлов: «Сына предупредил: я тебя породил, я тебя и убью!»

Александр Михайлов: «Сына предупредил: я тебя породил, я тебя и убью!»

Иногда для того, чтобы спасти близкого человека, нужно не окружать его любовью и заботой, а просто… дать в морду! Александр Михайлов этот метод испробовал на своем единственном сыне Константине. И тот до сих пор не устает говорить бате «спасибо».

Армия – лучшая школа жизни. И каждый мужик должен пройти ее! Александр Михайлов, как все люди старой советской закалки, ничуть не сомневался в этой догме. Поэтому, когда его сына Костю отчислили со второго курса школы-студии МХАТ, актер был непреклонен: надевай сапоги, и аты-баты! Пройдешь курс молодого бойца и вернешься человеком!

- А у него тогда был уже такой статус, что он мог запросто меня от от армии отмазать. Но папа сказал: иди-ка ты послужи, наберись опыта, - с легкой обидой вспоминает нынче сын.

«Он лежал весь изуродованный»

Как же вскоре, наверное, пожалел о своих словах знаменитый актер! Голову пеплом посыпал, а исправить уже ничего не мог. Приехал он через несколько месяцев навестить Костю в часть и нашел его в ужасном состоянии. У новобранца, как это часто бывает, не сложились отношения с «дедами», и они отметелили парня так, что он встать с койки не мог! Избили просто зверски. А руководство части решило сор из избы не выносить и замять это дело по-тихому.

- Он лежал в медсанчасти, и его никто не лечил! – при этих воспоминаниях у Александра Яковлевича до сих пор горло от возмущения перехватывает. - Весь изуродованный, с заражением крови — у него 18 узлов на венах, все лимфатические узлы воспалились! Я к нему зашел, и он мне прохрипел: «Пап, дай закурить». Так он сигарету пальцами взять не мог. Я там такое устроил этим подонкам!..

Тут уж Михайлов на всю катушку использовал и свою известность, и связи. Дошел до самых верхов. Чтобы наказать виновных. Добился, чтобы Константина перевели в город, в нормальный госпиталь, где будут и лечение, и уход.

«Не зря на сына руку поднял»

Александр МихайловНо и тут им «повезло» - в больнице солдатику попалась сердобольная медсестра, которая вкалывала ему обезболивающее и больше, и чаще положенной нормы. А в лекарстве содержались наркотические составляющие…

- Вот он и подсел, - рассказывает Александр Яковлевич. – Вернулся он из армии, а я смотрю: он все смеется, смеется, смеется. Раз, другой, третий — тут я и понял. Даже разговаривать с ним не стал. Я ему так влупил! В челюсть дал. Он потом пришел в себя, подбородок трет: «Это кто меня так? Ты?» А я ему говорю: «Тараса Бульбу» читал? Вот тогда на всю жизнь и запомни: я тебя породил, я тебя и убью!»

Конечно, отец лишь внешне был настроен так решительно, на душе-то кошки скребли. Червь сомнения грыз Михайлова: правильно ли он с парнем обошелся, может, не нужно было так уж жестко? А потом увидел – да все правильно сделал! Для Константина этот неожиданный удар стал хорошей встряской. Он нашел в себе силы проблему признать и пройти курс лечения. Выкарабкался. Стал известным радиоведущим, женился, сына родил – в общем, жизнь у него пошла по правильному руслу.

- И Костя как-то мне сказал: «Спасибо, батя, что ты дал мне по морде, и я не стал наркоманом!» - улыбается актер. – Не зря, выходит, я руку на сына поднял...

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru