Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 14:58USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Александр Михайлов: «Сына предупредил: я тебя породил, я тебя и убью!»

26 марта 2015
hits 3301

Иногда для того, чтобы спасти близкого человека, нужно не окружать его любовью и заботой, а просто… дать в морду! Александр Михайлов этот метод испробовал на своем единственном сыне Константине. И тот до сих пор не устает говорить бате «спасибо».

Армия – лучшая школа жизни. И каждый мужик должен пройти ее! Александр Михайлов, как все люди старой советской закалки, ничуть не сомневался в этой догме. Поэтому, когда его сына Костю отчислили со второго курса школы-студии МХАТ, актер был непреклонен: надевай сапоги, и аты-баты! Пройдешь курс молодого бойца и вернешься человеком!

- А у него тогда был уже такой статус, что он мог запросто меня от от армии отмазать. Но папа сказал: иди-ка ты послужи, наберись опыта, - с легкой обидой вспоминает нынче сын.

«Он лежал весь изуродованный»

Как же вскоре, наверное, пожалел о своих словах знаменитый актер! Голову пеплом посыпал, а исправить уже ничего не мог. Приехал он через несколько месяцев навестить Костю в часть и нашел его в ужасном состоянии. У новобранца, как это часто бывает, не сложились отношения с «дедами», и они отметелили парня так, что он встать с койки не мог! Избили просто зверски. А руководство части решило сор из избы не выносить и замять это дело по-тихому.

- Он лежал в медсанчасти, и его никто не лечил! – при этих воспоминаниях у Александра Яковлевича до сих пор горло от возмущения перехватывает. - Весь изуродованный, с заражением крови — у него 18 узлов на венах, все лимфатические узлы воспалились! Я к нему зашел, и он мне прохрипел: «Пап, дай закурить». Так он сигарету пальцами взять не мог. Я там такое устроил этим подонкам!..

Тут уж Михайлов на всю катушку использовал и свою известность, и связи. Дошел до самых верхов. Чтобы наказать виновных. Добился, чтобы Константина перевели в город, в нормальный госпиталь, где будут и лечение, и уход.

«Не зря на сына руку поднял»

Александр МихайловНо и тут им «повезло» - в больнице солдатику попалась сердобольная медсестра, которая вкалывала ему обезболивающее и больше, и чаще положенной нормы. А в лекарстве содержались наркотические составляющие…

- Вот он и подсел, - рассказывает Александр Яковлевич. – Вернулся он из армии, а я смотрю: он все смеется, смеется, смеется. Раз, другой, третий — тут я и понял. Даже разговаривать с ним не стал. Я ему так влупил! В челюсть дал. Он потом пришел в себя, подбородок трет: «Это кто меня так? Ты?» А я ему говорю: «Тараса Бульбу» читал? Вот тогда на всю жизнь и запомни: я тебя породил, я тебя и убью!»

Конечно, отец лишь внешне был настроен так решительно, на душе-то кошки скребли. Червь сомнения грыз Михайлова: правильно ли он с парнем обошелся, может, не нужно было так уж жестко? А потом увидел – да все правильно сделал! Для Константина этот неожиданный удар стал хорошей встряской. Он нашел в себе силы проблему признать и пройти курс лечения. Выкарабкался. Стал известным радиоведущим, женился, сына родил – в общем, жизнь у него пошла по правильному руслу.

- И Костя как-то мне сказал: «Спасибо, батя, что ты дал мне по морде, и я не стал наркоманом!» - улыбается актер. – Не зря, выходит, я руку на сына поднял...

Просмотров: 3301
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вячеслав Зайцев: «Я виноват в том, что потерял сына» Далее в рубрике Вячеслав Зайцев: «Я виноват в том, что потерял сына»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.