Общественные и социальные новости
1277

Кто в России живет в другом измерении?

Кто в России живет в другом измерении?

Волгоградские чиновники установили в домах престарелых чуть ли не блокадную норму питания: 100 г хлеба в день, 20 г макарон...

Понятно, что читать многие чиновники, увы, умеют с трудом, и уж тем более прочитать такой важный и сложный текст, как Конституция РФ, - для них задача почти непосильная (а там, напомню, написано, что нельзя принимать законы и уж тем более подзаконные акты, ухудшающие жизнь населения РФ).

Тем не менее чтение чтением, но чиновники продолжают тратить силы на «инициативы» и издание всяких социальных актов. На днях отличились чиновники Волгоградской области. Они, покряхтев в мудрых раздумьях о скудости местного бюджета, явно с болью в сердце, но постановили: норму питания для стариков в домах престарелых установить такую. Среди прочего умиляет количество макарон в день - 20 г, хлеба - 100 г, сметаны - 10 г, ну и 4 яйца в неделю. Постановление подписала Лилия Заботина, председатель комитета социальной защиты Волгоградской области, у которой только официально годовой доход значится в размере 3 млн 189 тыс. рублей (о неофициальном мы скромно догадаемся).

Защитники чиновных постановлений в Сети тут же выложили полный список питания: «Согласно документу, одному подопечному дома-интерната в день полагается 100 г пшеничного и 100 г ржано-пшеничного хлеба, 80 г мяса, 76 г рыбы, 57 г курицы, 25 г колбасных изделий. Кроме того, в списке значатся крупы (52,5 г), макароны (20 г), картофель (250 г), овощи (250 г), фрукты (200 г), яйца (четыре в неделю), твердый сыр (15 г), сливочное масло (20 г), сахар (57 г), соль (10 г), кондитерские изделия (5 г), чай (2 г)».

Возможно, именно в таком количестве и хорошего качества получают одинокие старики питание от щедрот государства, хотя лично меня терзают смутные сомнения... И речь не о том, сколько еды в десятках граммов надо давать одиноким старикам, всю жизнь так или иначе «оттрубившим» на родное государство. Речь о том, что разных рангов и мастей столоначальники, что министерша из Саратова с ее советами народу питаться макарошками на 3 тыс. рублей в месяц, что чиновница из Екатеринбурга Ольга Глацких, заявившая, что государство детям ничего не должно, а родителей не просило их рожать, они существа из другого измерения...

Евгений Малякин.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru