Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2091

Кто в России живет в другом измерении?

Кто в России живет в другом измерении?

Волгоградские чиновники установили в домах престарелых чуть ли не блокадную норму питания: 100 г хлеба в день, 20 г макарон...

Понятно, что читать многие чиновники, увы, умеют с трудом, и уж тем более прочитать такой важный и сложный текст, как Конституция РФ, - для них задача почти непосильная (а там, напомню, написано, что нельзя принимать законы и уж тем более подзаконные акты, ухудшающие жизнь населения РФ).

Тем не менее чтение чтением, но чиновники продолжают тратить силы на «инициативы» и издание всяких социальных актов. На днях отличились чиновники Волгоградской области. Они, покряхтев в мудрых раздумьях о скудости местного бюджета, явно с болью в сердце, но постановили: норму питания для стариков в домах престарелых установить такую. Среди прочего умиляет количество макарон в день - 20 г, хлеба - 100 г, сметаны - 10 г, ну и 4 яйца в неделю. Постановление подписала Лилия Заботина, председатель комитета социальной защиты Волгоградской области, у которой только официально годовой доход значится в размере 3 млн 189 тыс. рублей (о неофициальном мы скромно догадаемся).

Защитники чиновных постановлений в Сети тут же выложили полный список питания: «Согласно документу, одному подопечному дома-интерната в день полагается 100 г пшеничного и 100 г ржано-пшеничного хлеба, 80 г мяса, 76 г рыбы, 57 г курицы, 25 г колбасных изделий. Кроме того, в списке значатся крупы (52,5 г), макароны (20 г), картофель (250 г), овощи (250 г), фрукты (200 г), яйца (четыре в неделю), твердый сыр (15 г), сливочное масло (20 г), сахар (57 г), соль (10 г), кондитерские изделия (5 г), чай (2 г)».

Возможно, именно в таком количестве и хорошего качества получают одинокие старики питание от щедрот государства, хотя лично меня терзают смутные сомнения... И речь не о том, сколько еды в десятках граммов надо давать одиноким старикам, всю жизнь так или иначе «оттрубившим» на родное государство. Речь о том, что разных рангов и мастей столоначальники, что министерша из Саратова с ее советами народу питаться макарошками на 3 тыс. рублей в месяц, что чиновница из Екатеринбурга Ольга Глацких, заявившая, что государство детям ничего не должно, а родителей не просило их рожать, они существа из другого измерения...

Евгений Малякин.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)