В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Город
1728

Оборона Москвы – 2020

Оборона Москвы – 2020

Квалификация управленцев лучше всего проявляется в обстоятельствах чрезвычайных.

Когда нужно принимать быстрые и нестандартные решения, брать на себя всю полноту ответственности и добиваться нужного результата.

Сейчас для московских властей время именно такой проверки.

Столица первой в стране приняла на себя удар коронавируса, поэтому ей первой пришлось придумывать, как выстраивать оборону. Результат - пустые улицы, редкие прохожие с подозрением смотрят на встречных, пытаясь разглядеть, нет ли вируса.

Впечатляют и автобусы без пассажиров, аккуратно соблюдающие расписание на маршрутах, и крупные продуктовые магазины почти без покупателей.

Дисциплина жителей, более 80% которых соблюдают режим самоизоляции, тоже приятно удивляет. Но все же действия властей вызывают серьезные вопросы. Часть их них озвучил на заседании Мосгордумы депутат Павел Тарасов:

«Нам рассказывают, как важно избегать скопления граждан. И в то же время в столице проводятся ярмарки выходного дня. И это при запрете гулять в парках, где люди находятся на гораздо большем расстоянии друг от друга!»

В мэрии услышали. Первый замглавы аппарата правительства Москвы А. Немерюк сообщил, что с начала апреля проведение ярмарок приостановлено. Но ведь кто-то их собирал в марте!

Депутат П. Тарасов: «Весь стройкомплекс прикрылся письмом А. Бочкарева (заместителя мэра Москвы) и на 100% работает. Там, что, лучше санитарные условия?! Или строители все в масках ходят и руки дезинфицируют?!»

Три четверти рабочих на стройках - мигранты, гастарбайтеры. На что они будут существовать, если остановить стройки? И как добывать на пропитание? Как говорится, угадайте с трех раз. Но кто устроил так, что большинство строителей - приезжая дешевая рабочая сила?

Депутат П. Тарасов: «Совсем недавно нам рассказывали, как хорошо, что за последние годы закрывали больницы, десятки больниц, в том числе инфекционных. Отсюда нет резерва коечного фонда, врачи работают по несколько смен, потому что их осталось слишком мало!»

В конце минувшего года самые высокие федеральные чиновники Т. Голикова, А. Силуанов, В. Скворцова почти на коленях каялись перед президентом за провальную «оптимизацию медицины». Московское здравоохранение тоже сильно «оптимизировали». Но исполнители ни одним волосом не ответили за это ни на федеральном, ни на региональном уровне.

Есть и еще вопросы. Как стало известно, в феврале-марте, когда коронавирус уже входил в Москву и следовало готовиться к обороне, властями были проведены тендеры на благоустройство территорий. Все тот же цирк - замена плитки, асфальта, бордюров, пролежавших всего год-два.

Тендеры «выиграли» те же умельцы, что и в прошлые годы. И получили возможность осваивать 12 млрд рублей из московского бюджета.

Кто-нибудь может рассказать москвичам, зачем сейчас перекладывать плитку?!

Алексей Воробьев.

Фото: агентство

«Москва»/К. Зыков

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)