В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1856

«Хочу быть папиной дочкой»

«Хочу быть папиной дочкой»

Педагог из Воронежской области забрал в семью свою подопечную - ученицу школы-интерната, когда региональные чиновники сообщили о закрытии учебного заведения.

Учитель информатики и инструктор по труду Калачеевской школы-интерната Алексей Мозговой оформил попечительство над своей ученицей Леной Недоступовой. Отца и мать Лены лишили родительских прав десять лет назад.

Алексей Мозговой пришел работать в школу-интернат семь лет назад, когда Лена училась в третьем классе.

- Муж мне еще тогда предложил: может, возьмем Лену к себе? Но я тогда не решилась. Дочка в то время очень часто болела, потом я во второй раз забеременела и, честно говоря, тогда было страшновато брать ответственность за чужого ребенка, - вспоминает Нина Мозговая.

Решиться на опекунство Мозговым помогла новость о закрытии школы-интерната.

- Страшно было подумать, что нашу Лену, к которой мы все так привыкли, могут перевести в другой интернат за 200 километров от нашего дома, - рассказал Алексей Мозговой.

Ответа девочки ждали с волнением - вдруг откажет.

- Я не ожидала, что Алексей Александрович предложит мне к ним переехать. Когда мы узнали, что наш интернат закрывают, все ревели. Поэтому я сразу согласилась, - говорит Лена.

После того как Мозговые оформили опекунство, девочке пришлось поменять школу. Одиннадцатый класс она будет заканчивать в Калачеевской гимназии №1.

- Когда я в интернате училась, у нас в классе всего четыре человека было, а сейчас 25! Это непривычно, конечно. Одноклассники меня нормально приняли. С учителями тоже все хорошо. Троек у меня раньше не было, надеюсь, и здесь не заработаю, - улыбаясь говорит Лена.

В доме опекунов Лена еще не совсем освоилась. Стесняется, когда приходят гости, и никак не может решиться назвать своего учителя папой.

- Хочу его папой назвать, но пока боюсь, хотя он для меня как родной отец, - призналась Лена.

На днях Нина начала обучать ее кулинарным премудростям.

- Вчера Лена сама приготовила яичницу. На первый взгляд здесь ничего особенного, но не надо забывать, что в интернате они живут на всем готовом - едят в столовой и готовить сами не умеют. Но ничего, мы и пироги будем печь, и котлеты жарить, - говорит Нина, следя за тем, как новый член семьи готовит картофельное пюре.

Надо ли говорить, что в следующем году Лена собирается поступать в педагогический колледж. Хочет быть учителем. Как папа.

Елена Миннибаева

Фото Михаила Кирьянова
Лена - новый член семьи (слева от «папы» Алексея)

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)