Новости науки и техники
3142

Как и где хранить продукты

Как и где хранить продукты

С приближением жаркого лета, сезона ягод и свежей зелени британские эксперты опубликовали ряд рекомендаций, как правильнее хранить продукты.

Морковь легко выдерживает три недели хранения в пластиковом пакете в холодильнике. А вот сельдерей никогда не следует держать в пластиковой таре, лучше всего упаковать его в фольгу и положить в холодильник.

Все фрукты лучше всего хранить в холодильнике, яблоки вполне выдержат три недели такой лежки, а цитрусовые две. Чтобы надрезанный авокадо не темнел, его рекомендуется смочить лимонным соком. Половинку банана лучше завернуть в фольгу, в холодильнике он вполне пролежит два дня.

Разрезанную дыню следует обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, где она продержится до 10 дней. А вот томаты не следует держать в холоде, их кладут на кухонную полку в открытом виде без какой-либо упаковки или в вентилируемый контейнер.

Бекон в вакуумной упаковке продержится в холодильнике две недели, но если упаковка вскрыта, то его хранение сокращается до недели. Примерно тоже самое можно сказать и о других аналогичных продуктах. В морозилке бекон хранится до месяца. Яйца рекомендуется держать в холодильнике до двух недель, не вынимая из картонной упаковки.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)