Новости науки и техники
2778

Как и где хранить продукты

Как и где хранить продукты

С приближением жаркого лета, сезона ягод и свежей зелени британские эксперты опубликовали ряд рекомендаций, как правильнее хранить продукты.

Морковь легко выдерживает три недели хранения в пластиковом пакете в холодильнике. А вот сельдерей никогда не следует держать в пластиковой таре, лучше всего упаковать его в фольгу и положить в холодильник.

Все фрукты лучше всего хранить в холодильнике, яблоки вполне выдержат три недели такой лежки, а цитрусовые две. Чтобы надрезанный авокадо не темнел, его рекомендуется смочить лимонным соком. Половинку банана лучше завернуть в фольгу, в холодильнике он вполне пролежит два дня.

Разрезанную дыню следует обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, где она продержится до 10 дней. А вот томаты не следует держать в холоде, их кладут на кухонную полку в открытом виде без какой-либо упаковки или в вентилируемый контейнер.

Бекон в вакуумной упаковке продержится в холодильнике две недели, но если упаковка вскрыта, то его хранение сокращается до недели. Примерно тоже самое можно сказать и о других аналогичных продуктах. В морозилке бекон хранится до месяца. Яйца рекомендуется держать в холодильнике до двух недель, не вынимая из картонной упаковки.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru