Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:39USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости науки и техники

Как и где хранить продукты

14 мая 2015
hits 2064

С приближением жаркого лета, сезона ягод и свежей зелени британские эксперты опубликовали ряд рекомендаций, как правильнее хранить продукты.

Морковь легко выдерживает три недели хранения в пластиковом пакете в холодильнике. А вот сельдерей никогда не следует держать в пластиковой таре, лучше всего упаковать его в фольгу и положить в холодильник.

Все фрукты лучше всего хранить в холодильнике, яблоки вполне выдержат три недели такой лежки, а цитрусовые две. Чтобы надрезанный авокадо не темнел, его рекомендуется смочить лимонным соком. Половинку банана лучше завернуть в фольгу, в холодильнике он вполне пролежит два дня.

Разрезанную дыню следует обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, где она продержится до 10 дней. А вот томаты не следует держать в холоде, их кладут на кухонную полку в открытом виде без какой-либо упаковки или в вентилируемый контейнер.

Бекон в вакуумной упаковке продержится в холодильнике две недели, но если упаковка вскрыта, то его хранение сокращается до недели. Примерно тоже самое можно сказать и о других аналогичных продуктах. В морозилке бекон хранится до месяца. Яйца рекомендуется держать в холодильнике до двух недель, не вынимая из картонной упаковки.

Николай Иванов

Просмотров: 2064
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бои после Победы Далее в рубрике Бои после Победы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.