Лента последних новостей в России и мире
3304 | 0

Зеленые бананы могут снизить риск рака кишечника

Регулярное употребление зеленых бананов способно значительно снизить риск развития колоректального рака. Об этом сообщил испанский врач Уильям Ариас, чьи слова приводит издание El Espanol.

Зеленые бананы могут снизить риск рака кишечника
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По словам специалиста, зеленые бананы богаты резистентным крахмалом — особым видом углеводов, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый, где действует как пребиотик. Это способствует восстановлению и поддержанию здоровой микрофлоры, а также выработке короткоцепочечных жирных кислот, способных защищать клетки от воспалений и злокачественных изменений.

Ариас также отметил, что зеленые бананы полезны не только для профилактики онкологических заболеваний. Они помогают снижать уровень холестерина, предотвращать развитие сахарного диабета второго типа и способствуют борьбе с ожирением. В отличие от зрелых бананов, недозревшие плоды содержат меньше сахара и калорий, при этом сохраняя высокое содержание полезных пищевых волокон.

Зрелые бананы, по словам врача, не обладают аналогичным эффектом и не оказывают столь выраженного положительного влияния на здоровье кишечника.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.