Лента последних новостей в России и мире
1525

В «банде» фальсификаторов подписей Дмитрия Гудкова работал продажный нотариус

В «банде» фальсификаторов подписей Дмитрия Гудкова работал продажный нотариус

Оказывается, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в Мосгордуму, необязательно собирать «честные» подписи.

Достаточно иметь смекалку и большие деньги, и тогда победа в кармане. Видимо, именно так рассуждал Дмитрий Гудков, когда активно занялся продвижением своего кандидата Александра Соловьева.

Недавно Федеральное агентство новостей обнародовало информацию о том, кто на самом деле руководил «фабрикой» по подделке подписей за оппозиционера.

Подельнику Гудкова в короткие сроки удалось собрать команду «художников», а также заручиться поддержкой продажного нотариуса, заверявшего фальшивые подписные листы.

Экс-работники штаба оппозиции поведали ФАН о том, что происходило на «работе». Большинство сотрудников до последнего не осознавало, что они совершают уголовно наказуемое деяние. По их словам, за четыре дня 11 «художников» смогли изготовить примерно три тысячи подписей. Все заверил продажный нотариус.

Видео с подробным рассказом о процессе фальсификации доступно на официальной странице ФАН.

 

Заверяли подписные листы на улице маршала Соколовского. Непосредственный куратор «штаба» Оксана Макродченко забирала у сотрудников паспорта и по очереди вызывала их к специалисту. Другой координатор, Ольга (фамилия неизвестна), следила за подписными листами, пока «художники» находились в кабинете.

Далее кураторы выбрали наиболее «правдоподобные» из всех поддельных автографов. Итоговый реестр снова заверили у нотариуса. Наконец, процесс вошел в финальную фазу: фальшивые и подлинные документы перетасовали, а сотрудникам выплатили зарплату.

Стоит отметить, что Гудков не впервые замечен в обмане избирателей. Тем не менее, он с гордо поднятой головой продолжает доказывать, что является честным политиком.

Ранее также в подделке подписей уличили другого кандидата, Любовь Соболь. Фабрика по подделке подписей была организована в обычной московской квартире в центре города. В ней работали три человека, которые изготовляли поддельные автографы за кандидатку по 43 округу.

Иннокентий Багров.

Фото: Скриншот.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)