Кокосовое масло, которое в последнее время интенсивно популяризируется как здоровый продукт питания, представляет для сердечно-сосудистой системы серьезную угрозу, заявили ученые из США.
Оказывается, в масле, которое получают из высушенной мякоти кокосового ореха, содержится около 82% насыщенных жиров. Их употребление провоцируют образование «вредного» холестерина, что, в свою очередь, вызывает закупорку сосудов, проблемы с сердцем и кровеносной системой.
Для сравнения специалисты привели данные по содержанию насыщенных жиров: в сливочном масле – 63%, говяжьем жире – 50% и свином сале – 39%.
Для поддержания хорошего здоровья ученые советуют лучше всего питаться продуктами, богатыми полезными жирами, и включать в меню жирную рыбу, авокадо, семена льна и орехи.
По подсчетам экспертов, суточная потребность насыщенных жиров у женщин не должна превышать 20 граммов, а у мужчин - 30 граммов, сообщает Independent.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com