Лента последних новостей в России и мире
1938

Ученые рассказали о вреде кокосового масла

Ученые рассказали о вреде кокосового масла

Кокосовое масло, которое в последнее время интенсивно популяризируется как здоровый продукт питания, представляет для сердечно-сосудистой системы серьезную угрозу, заявили ученые из США.

Оказывается, в масле, которое получают из высушенной мякоти кокосового ореха, содержится около 82% насыщенных жиров. Их употребление провоцируют образование «вредного» холестерина, что, в свою очередь, вызывает закупорку сосудов, проблемы с сердцем и кровеносной системой.

Для сравнения специалисты привели данные по содержанию насыщенных жиров: в сливочном масле – 63%, говяжьем жире – 50% и свином сале – 39%.

Для поддержания хорошего здоровья ученые советуют лучше всего питаться продуктами, богатыми полезными жирами, и включать в меню жирную рыбу, авокадо, семена льна и орехи.

По подсчетам экспертов, суточная потребность насыщенных жиров у женщин не должна превышать 20 граммов, а у мужчин - 30 граммов, сообщает Independent.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)