Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 23:18USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта и диабета

4 февраля 2017
hits 32733
  • Продукты с высоким содержанием магния снижают риск развития диабета II типа, инсульта и ишемической болезни сердца, заявили специалисты из Китая.

Ученые проанализировали данные несколько десятков исследований, в которых участвовали более одного миллиона добровольцев. Результаты научного труда опубликованы в медицинском издании BMC, сообщает ресурс MedDaily.

Эксперты выяснили, что люди, в рацион питания которых входят продукты, богатые магнием, на 26 процентов меньше болеют диабетом II типа. Кроме того, у них на 12 процентов реже случается инсульт и на 10 процентов ниже риск развития ишемии сердца.

По словам медиков, дополнительные 0,1 грамм магния в день, принимаемые с едой, понижают вероятность инсульта на 7 процентов и опасность развития сахарного диабета - на 19 процентов.

Суточная потребность магния составляет от 0,5 до 0,75 грамм. Этот важный для нормальной жизнедеятельности организма микроэлемент содержится в орехах (кешью, арахис, миндаль), цельных злаках (гречка, овсянка, пшено, овсянка), морской капусте, овощных культурах (морковь, свекла, капуста, шпинат) и специях.

Людмила Петрова.

Просмотров: 32733
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.