Лента последних новостей в России и мире
1534

Создан йогурт с экстрактом крапивы

Создан йогурт с экстрактом крапивы

Министерство науки и высшего образования РФ сообщило, что в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (НИУ «БелГУ») разработали и запатентовали новый состав йогурта с наноструктурированной добавкой крапивы.

Создатели новинки обещают, что продукт наделён полезными свойствами и обладает тонизирующим эффектом. Во время заквашивания, вместе с традиционными рецептурными компонентами, в состав добавляется наноструктурированная добавка сухого экстракта крапивы в разных углеводных оболочках: альгинате натрия, гуаровой камеди, каппа-каррагинане (стабилизатор).

Как напомнила завкафедрой технологии продуктов питания, доцент НИУ «БелГУ» Нина Мячикова, крапива содержит множество биологически активных веществ, в ней имеются флавоноиды, силикаты, эфиры кофейной кислоты, а также хлорофилл, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Всё это позволяет намного улучшить свойства нового йогурта.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)