Лента последних новостей в России и мире
1375 | 0

Разгорается битва на Донбассе

Разгорается битва на Донбассе
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Настоящая катастрофа для ВСУ набирает темп на Донецком фронте. Наши бойцы быстро зачистили дачный поселок и обрушились на окраины Карловки, происходит окружение украинских подразделений, их оттесняют к водохранилищу, лишая путей поддержки.

.

Говорят, что Киев перебросил с этих направлений под Харьков десятки батальонов. С поля боя сообщают, что под Липцами на подъезде к Харькову местность уже усеяна подбитой украинской техникой и телами солдат ВСУ. Для этого небольшого участка потери противника значительны. ВСУ так и не удается пробить наши передовые позиции. Тоже самое происходит в Волчанске, где отразив очередную контратаку наши продвинулись вперед на 400 с лишним метров.

НАТО не обладает сегодня такими же продвинутыми, как российские, средствами ПВО, сбивающими макроновские ракеты и бомбы, а также такой ракетной техникой, натовцы не могут перехватывать российские «Искандеры» и авиационные ракеты.

Даже по данным американских наблюдателей, украинская армия продолжает отступать на обширном участке Донецкого фронта на Покровском и Кураховском направлениях , где потери ВСУ составили за сутки свыше тысячи человек. Если судить по интенсивности нашего наступления и нанесенному врагу урону, именно здесь происходят главные события. Фронт грохочет на большом протяжении, начинается операция по блокированию Угледара. Пришла информация об освобождении большого села Георгиевка, наши штурмовики наблюдают бегство с позиций в нем украинских войск.

Бандеровцы жалуются что на Донецком фронте российская армия имеет круглосуточную авиационную поддержку. Наши вошли в первые дома в Новоалесандровке, бандеровцы не выдерживают круглосуточных бомбовых ударов и огня реактивной артиллерии.

Зеленский получил очередной отказ от своих западных союзников. Как пишет «Politico», в США ему объяснили, что не смогут обучать полетам на F-16 более 12 украинских пилотов, так как в учебном центре в Аризоне места заняты представителями других стан, которые закупают американские самолеты, и США не могут нарушать контрактные обязательства. Кому же украинцы еще должны в достаточной мере овладеть английским языком. Почти нет свободных мест для украинцев и в летном училище в Дании. А в Румынии пока вообще никого не обучают. Ясно, что США оттягивают момент появления F-16 в украинском небе, когда их начнут жечь в полете и на аэродромах российские ракеты.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.