Лента последних новостей в России и мире
1568

Отдавшая деньги мошенникам Казарина вынудила Резника лгать в либеральных СМИ

Отдавшая деньги мошенникам Казарина вынудила Резника лгать в либеральных СМИ

Угодивший в громкий наркотический скандал депутат Законодательного Собрания Максим Резник попытался связать кражу денег с банковской карты своей жены Ксении Казариной с деятельностью журналистов.

В связи с этим редакция Федерального агентства новостей решила разобраться в ситуации. Журналисты выяснили, что же на самом деле произошло с картой Казариной, а также ответили на обвинения Резника в свой адрес.

Напомним, 18 мая на сайте «Эхо Москвы» появилась информация о краже 100 тысяч рублей с банковской карты Ксении Казариной и взломе ее электронной почты. Резник поспешил связать эти инциденты с деятельностью журналистов.

Депутат аргументировал свою позицию тем, что сотрудники СМИ готовы на все ради нового компромата. В качестве примера он указал тот факт, что журналисты ФАН-ТВ сумели снять его около 34-го отделения полиции Приморского района Санкт-Петербурга.

Адвокат Ксении Казариной Андрей Чертков пошел дальше, обвинив журналистов в прослушке телефонов. Иначе, по его мнению, узнать о дате и времени допроса СМИ не могли.

Редакция ФАН опровергла обвинения адвоката, рассказав, что на самом деле сотрудники издания несколько дней дежурили у отделения полиции. В конце концов, встреча состоялась, и ничего противозаконного и неэтичного журналисты не сделали. В редакции добавили, что ФАН и дальше будет делать все возможное, чтобы вывести депутата-коррупционера на чистую воду.

В то же время в правоохранительных органах прокомментировали историю с картой Казариной. Как оказалось, жена парламентария оказалась жертвой собственной глупости и слила телефонным мошенникам данные банковской карты и CVV-код.

«Карту никто не взламывал. Мошенники позвонили Ксении Казариной и представились работниками банка. Под мнимым предлогом существования проблемы они выведали у женщины все данные банковской карты, а позднее похитили 100 000 рублей со счета. Этот способ кражи средств известен очень давно», - рассказал источник.

Отметим, чета Резник-Казарина не первый раз пытается перенести инциденты личного характера в политическую плоскость. Например, 11 мая Казарина сообщила, что у Резника случился «сердечный приступ» из-за переживаний по поводу наркоскандала.

Информация оказалась ложью, придуманной, чтобы вызвать сочувствие горожан к депутату. В тот день он действительно обращался к врачам, вот только «спасали» его не от «сердечного» приступа. К Резнику приезжал специалист центра «Бехтерев», врач-нарколог Евгений Зехов, чтобы прокапать «слугу народа» от алкогольной интоксикации.

Резника уличили в употреблении наркотиков 2 мая, когда в распоряжении журналистов оказались несколько видеозаписей с «дымящим» на балконе парламентарием. Депутат отказался проходить тест на наркотики и поспешил сообщить, что видео – фейки, а на следующий день улетел в Чехию. После его возвращения СМИ опубликовали еще одну запись, на которой Резник и Казарина употребляют наркотик из стеклянной трубки прямо на улице вечерней Праги.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему