Специалисты из французского Университета Монпелье обнаружили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.
Ученые обратили внимание, что разные виды капусты очень популярны у жителей стран, где показатели смерти от COVID-19 были низкими. Так, немцы и южнокорейцы регулярно употребляют квашеную капусту и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей.
В них есть антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.
Эксперты полагают, что такой рацион — одна из причин, по которой пациенты с COVID-19 в этих странах чаще выздоравливают.
Также невысокий уровень смертности от коронавируса зафиксирован в Греции, Болгарии и Турции, население которых «очень уважает» йогурт и кефир. В этих кисломолочных продуктах также имеются антиоксиданты, правда, в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.
Ученые полагают, что диета может быть основным отличием между народами в иммунной защите от коронавируса.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com