Лента последних новостей в России и мире
1959

Некоторые продукты защищают от коронавируса

Некоторые продукты защищают от коронавируса

Специалисты из французского Университета Монпелье обнаружили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.

Ученые обратили внимание, что разные виды капусты очень популярны у жителей стран, где показатели смерти от COVID-19 были низкими. Так, немцы и южнокорейцы регулярно употребляют квашеную капусту и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей.

В них есть антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.

Эксперты полагают, что такой рацион — одна из причин, по которой пациенты с COVID-19 в этих странах чаще выздоравливают.

Также невысокий уровень смертности от коронавируса зафиксирован в Греции, Болгарии и Турции, население которых «очень уважает» йогурт и кефир. В этих кисломолочных продуктах также имеются антиоксиданты, правда, в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.

Ученые полагают, что диета может быть основным отличием между народами в иммунной защите от коронавируса.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему