Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:28USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

НАМИ окончательно хоронит ё-мобиль

11 апреля 2014
hits 630

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) отказался от реализации проекта гибридного «ё-мобиля», недавно купленного у миллиардера Михаила Прохорова. Соответствующее заявление сделал Генеральный директор «НАМИ» Максим Нагайцев.

По его мнению, изначально инициаторы допустили ошибку в том, что не оценили сложность и долгосрочность проекта заранее. Однако определенные наработки все же будут использованы в смежных отраслях.

Ноу-хау и вся техническая документация досталось «НАМИ» за символическую плату – 1 евро, после того, как группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ отказалась от планов по производству «ё-мобиля». В свою очередь, компания «Ё-инжиниринг» отказалась от амбициозных планов производства из-за высокой себестоимости проекта и снижения потребительского спроса на авторынке.

Проект «ё-мобиля» был анонсирован Прохоровым еще в 2010 году. Инициатива бизнесмена обрела популярность довольно быстро, в результате чего компания-производитель получила более 200 тысяч предзаказов. По плану начальный объем выпуска авто должен был достичь 20 тысяч в год, рыночная стоимость одного автомобиля должна была составить от 350 до 500 тысяч рублей. Соглашение о строительстве завода было подписано в 2011 году, старт производства авто был запланирован на 2012 год.

Запуск производства не раз откладывался. Позже руководство компании сообщило о намерении перенести реализацию проекта на неопределенное время. В связи с ростом стоимости необходимого машиностроительного оборудования итоговая цена «ё-мобиля» могла перевалить за миллион рублей, что в разы снизило бы спрос на новинку. 

Просмотров: 630
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.