Лента последних новостей в России и мире
1611

Игорь Крутой против переноса «Новой волны» из Юрмалы, а Кобзон назвал главу МИД Латвии "придурком"

Игорь Крутой против переноса «Новой волны» из Юрмалы, а Кобзон назвал главу МИД Латвии "придурком"

Композитор и основатель конкурса молоды исполнителей «Новая волна» Игорь Крутой заявил, что конкурс должен проходить в Юрмале, независимо от объявленных против некоторых исполнителей санкций. А Иосиф Кобзон назвал главу МИД Латвии Эднарса Ринкевича "придурком".

"Мое мнение — конкурс должен проходить в Юрмале. Но не все уже зависит от нас. Если всем артистам запретить въезд, то на нем будут выступать только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс", — сказал композитор на пресс-конференции в Юрмале во вторник. Для Крутого решение МИД Латвии стало полной неожиданностью, сообщает РИА Новости.

Напомним, 21 июля МИД Латвии неожиданно заявил, что Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия (Алла Перфилова) лишаются с 22 июля права пересекать латвийскую границу. Но именно 22 июля они должны были приехать на конкурс «Новая волна». Этот  запрет был вызван позицией по Украине, которую избрали названные исполнители.

В связи с этим глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил перенести конкурс в Сочи, его калининградский коллега Николай Цуканов – в прибалтийский Светлогорск. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов решили, что наиболее подходящее место для «Новой волны» - Крым.

Иосиф Кобзон, по сообщениям интернет-СМИ, назвал министра иностранных дел Латвии «придурком».

Олег Газманов сказал, что ничего не знает, однако решение МИД Латвии его огорчает, так как  в Юрмале он намеревался отпраздновать день рождения в компании многочисленных друзей и поклонников.

О готовности несмотря на санкции все же  прилететь в Юрмалу вместе с Валерией сказал и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, сообщает НТВ.

В МИД РФ выразили послу Латвии в России Астре Курме, приехавшей на Смоленскую площадь, возмущение и протест по поводу решения МИД.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что этот недружественный шаг властей Латвии негативно скажется на двусторонних отношениях. В российском внешнеполитическом ведомстве также предупредили, что не исключают ответа на санкции латвийских коллег. И обещают «адекватные ответные меры».

Фото: tvcenter.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)