Реклама в газете
Лента последних новостей в России и мире
298 | 0

Гастроэнтеролог объяснила, почему роллы нельзя считать полезной пищей

Роллы не относятся к категории здоровой или диетической еды, поскольку содержат много быстрых углеводов, жиров и калорий. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.

Гастроэнтеролог объяснила, почему роллы нельзя считать полезной пищей
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По словам эксперта, основу роллов составляет белый шлифованный рис — источник быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Кроме того, при приготовлении его нередко заправляют сладким рисовым уксусом с добавлением сахара.

«В роллах часто используется сливочный сыр вроде “Филадельфии”, содержащий до 70% жира, а также майонез, сливочные соусы и темпура. Всё это делает блюдо крайне калорийным», — пояснила Титова.

Она уточнила, что одна порция роллов «Филадельфия» из шести–восьми кусочков может содержать до 500 килокалорий, а стандартный сет из нескольких видов роллов — до 1500, что составляет более половины суточной нормы калорий для большинства людей.

Врач отметила, что частое употребление таких блюд может привести к набору веса. Однако, по её словам, более лёгкий вариант — например, роллы из риса, огурца и нори без жирных добавок и соевого соуса — допустим в рационе как редкое и умеренное угощение.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.